Борщ на зиму с капустой

Рецепт борща на зиму с капустой
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 66 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодного борща, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Зелень — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.

  2. 2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.

    борщ на зиму с капустой
  3. 3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.

    борщ на зиму с капустой
  4. 4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.

    борщ на зиму с капустой
  5. 5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.

    борщ на зиму с капустой
  6. 6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.

    борщ на зиму с капустой
  7. 7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.

    борщ на зиму с капустой
  8. 8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

    борщ на зиму с капустой

На заметку:

  • Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку для борща на зиму с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт борща на зиму с капустой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atolilol1996
atolilol1996

Сижу сейчас, доедаю борщ на зиму с капустой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Спасибочки :)

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Блюдо просто супер, готовила борщ на зиму с капустой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

pendang
pendang

борщ с пекинской капустой готовила, а вот борщ на зиму с капустой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

pounde1973
pounde1973

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

blyskun_93
blyskun_93

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alesya
alesya

Класс!
Приготовила борщ на зиму с капустой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

dina80
dina80

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

mutirisi
mutirisi

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

aniretake_96
aniretake_96

Ertiso, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта борщ на зиму с капустой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Таня Новик
Таня Новик

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Голикова Ева
Голикова Ева

Спасибо вам, ertiso, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для борща на зиму с капустой уже имеются в наличии.

olga
olga

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

eramyasp
eramyasp

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт борща на зиму с капустой!

ulonomo
ulonomo

Борщ на зиму с капустой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за борщ на зиму с капустой:)))

Рецепт Заправки для борща на зиму с капустой
Борщ Заправка для борща на зиму с капустой

Хочешь быстро приготовить борщ зимой? Заготовь овощи по этому рецепту! Палочка-выручалочка для тех, кто не может (ну или не хочет) много времени проводить на кухне. Одна банка заправки, а брать лучше банки размером 0,5 л, поможет приготовить 4-5 литров вкуснейшего борщика. Если вы будете готовить просто овощной суп, без мясного бульона, лучше воды брать меньше, чтобы борщ получился насыщенным.

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с пекинской капустой
Борщ Борщ с пекинской капустой

Достойная замена привычной капусте - пекинская! Попробуй! Борщ с пекинской капустой - отличный вариант для поиска не менее вкусного разнообразия в приготовлении таких классических блюд, как борщ. Успех такого эксперимента гарантирован! Наверняка это оригинальное блюдо удивит и порадует родных.

40 мин

Рецепт Борща с копченостями
Борщ Борщ с копченостями

Свиные копченые ребра 500 г; Куриные окорочка 700 г; Свекла 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 150 г; Картофель 400 г; Капуста 200 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный душистый перец горошком по вкусу; Чеснок 6 зубчиков; Яблочный уксус 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Зелень 1 пучок; Сметана 200 г...

2 ч

Рецепт Гетманского борща
Борщ Гетманский борщ

Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни к борщу. В Украине насчитывается порядка тридцати видов этого знаменитого блюда. Хотя борщ готовят практически все славянские народы и все же украинский борщ отличается от всех. Прежде всего мягким пассерованием овощей и свеклы, добавлением кислоты (свекольный квас как оригинал, лимон, уксус), добавлением тертого сала с чесноком и, конечно, пампушками, которые сегодня нельзя отделить от слова борщ. Познакомлю сегодня вас с одним из праздничных вариантов этого заправочного супа. У него есть в названии такие слова как праздничный, свадебный. но большинство его называют гетманским. У этого варианта борща есть тоже свои варианты, один из которых я вам продемонстрирую. Чем он отличается от других видов борщей? например, спросите вы. Это, прежде всего, большое количество различных овощей, присутствие бобовых и баклажанов. В различных вариантах этого супа мы встречаем использование фасоли, зеленой фасоли, бобов. Томаты могут использоваться или отсутствовать, также это касается болгарского перца. Баклажаны для гетманского борща или нарезаются или перетираются.

1 ч 20 мин