1. Морковь, лук и сельдерей натрите на терке и обжарить в кастрюле с разогретым оливковым маслом до размягчения.
2. Добавить в кастрюлю специи, сахар, томатную пасту и помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
3. Посолить, добавить острый перец и варить смесь на медленном огне до загустения, минут 45.
4. Посыпать готовый соус свежемолотым черным перцем, перемешать. Соус готов к употреблению.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Исматова!!!
Исматова, большое спасибо за рецепт томатного соуса универсального!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
АААААА как вкусно глядя на томатный соус универсальный слюнки потекли ручьем!!:D
Бесподобный рецепт томатного соуса универсального!!!
Все получилось, спасибо, Исматова!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать томатный соус универсальный к домашнему празднику.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили томатный соус универсальный вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо огромное за рецепт томатного соуса универсального!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 300 г; Апельсины 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Сладкая паприка 1/2 чайной ложки; Хмели-сунели 1/3 чайной ложки; Вода 1/2 стак.; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл; Сахар 1/2 чайной ложки...
25 мин
Томатный соус с чесноком - это ароматный и универсальный продукт, который очень удобно иметь под рукой. Соус по этому рецепту подходит для заправки борща, пасты и даже для пиццы. Рецепт простой и не требует много усилий. Главное и самое важное, выбрать спелые, сладкие помидоры. Для приготовления томатного соуса с чесноком можно использовать не форматные томаты - треснувшие или с пятнышками, те которые вам больше некуда деть. На вкус готового продукта это никак не повлияет и помидоры не пропадут. {h3}А вы знали?{/h3} Соусом называют дополнительный компонент которым поливают основной продукт, заправляют первые блюда или просто подают отдельно к основному блюду. Как известно, соусы были созданы во Франции в 18-19 веке. Авторами которых были титулованные особы, знать. Так один из самых известных соусов Бешамель изобрел маркиз Луи де Бешамель, отец которого был собирателем сказок "Тысяча и одна ночь". Популярный луковый соус или Субиз - принцессой де Субиз, женой французского полководца. Даже изобретение соуса майонез связано с именем французского военачальника герцога Луи Крильонского. Он был герцогом английского города Майон, где был изготовлен соус из продуктов произрастающих на острове - оливкового масла, яиц и лимонного сока. Майонский соус по-французски звучит как майонез. Со временем и с разнообразием соусов само слово "соус" и "французская кухня" стали неразлучными, а лучше сказать родственными.
30 мин
Если кинза вам кажется слишком резкой, возьмите петрушку. Вместо лимона подойдет лайм.
15 мин
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D