1. Морковь, лук и сельдерей натрите на терке и обжарить в кастрюле с разогретым оливковым маслом до размягчения.
2. Добавить в кастрюлю специи, сахар, томатную пасту и помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
3. Посолить, добавить острый перец и варить смесь на медленном огне до загустения, минут 45.
4. Посыпать готовый соус свежемолотым черным перцем, перемешать. Соус готов к употреблению.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Исматова!!!
Исматова, большое спасибо за рецепт томатного соуса универсального!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
АААААА как вкусно глядя на томатный соус универсальный слюнки потекли ручьем!!:D
Бесподобный рецепт томатного соуса универсального!!!
Все получилось, спасибо, Исматова!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу свежий томатный соус.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать томатный соус универсальный к домашнему празднику.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили томатный соус универсальный вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо огромное за рецепт томатного соуса универсального!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 300 г; Апельсины 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Сладкая паприка 1/2 чайной ложки; Хмели-сунели 1/3 чайной ложки; Вода 1/2 стак.; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл; Сахар 1/2 чайной ложки...
25 мин
Томатный соус с чесноком - это ароматный и универсальный продукт, который очень удобно иметь под рукой. Соус по этому рецепту подходит для заправки борща, пасты и даже для пиццы. Рецепт простой и не требует много усилий. Главное и самое важное, выбрать спелые, сладкие помидоры. Для приготовления томатного соуса с чесноком можно использовать не форматные томаты - треснувшие или с пятнышками, те которые вам больше некуда деть. На вкус готового продукта это никак не повлияет и помидоры не пропадут. {h3}А вы знали?{/h3} Соусом называют дополнительный компонент которым поливают основной продукт, заправляют первые блюда или просто подают отдельно к основному блюду. Как известно, соусы были созданы во Франции в 18-19 веке. Авторами которых были титулованные особы, знать. Так один из самых известных соусов Бешамель изобрел маркиз Луи де Бешамель, отец которого был собирателем сказок "Тысяча и одна ночь". Популярный луковый соус или Субиз - принцессой де Субиз, женой французского полководца. Даже изобретение соуса майонез связано с именем французского военачальника герцога Луи Крильонского. Он был герцогом английского города Майон, где был изготовлен соус из продуктов произрастающих на острове - оливкового масла, яиц и лимонного сока. Майонский соус по-французски звучит как майонез. Со временем и с разнообразием соусов само слово "соус" и "французская кухня" стали неразлучными, а лучше сказать родственными.
30 мин
Если кинза вам кажется слишком резкой, возьмите петрушку. Вместо лимона подойдет лайм.
15 мин
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D