Соус тартар

Рецепт соуса тартар

Классический рецепт приготовления соуса Тартар принадлежит французской кухне, его принято подавать к рыбе и морепродуктам. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса пад тай, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза 30-50% или сметаны 15-20%
  • 1 маринованный или соленый огурец
  • пучок зеленого лука около 50 гр
  • 1 ч.л. лимонного сока (не обязательно, если используете майонез)
  • 1 ч.л. горчицы (не обязательно, если используете майонез)
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Маринованный огурец натереть на мелкой терке и сложить в марлевый мешочек, отжать от лишнего сока. Зелень петрушки промыть и измельчить, лук промыть и порезать тонкими колечками.

  2. Майонез/сметану посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить всю зелень, лук, огурец, перемешать. Если вы готовите соус Тартар на сметане, добавьте лимонный сок и горчицу. Если на майонезе - можно не добавлять.

  3. Оставить соус на 10-15 минут в холодильнике. Затем можно подавать домашний Тартар к рыбным блюдам, морепродуктам, чипсам или лавашу. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из лосося. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Райз Кристюша
Райз Кристюша

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса тартар больше стало.

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ucimracra1984
ucimracra1984

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Олеся Булка
Олеся Булка

Все понятно и наглядно.
Готовить с barkina_71 одно удовольствие!

zulingsp
zulingsp

Хороший рецепт!!!

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Рецепт соуса тартар суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ededo
ededo

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тартара из лосося.

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

edicou
edicou

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

erinti
erinti

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

itoren
itoren

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

khristina
khristina

Делаю соус тартар уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо barkina_71 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Спасибо еще раз ,barkina_71, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lultitun
lultitun

Barkina_71, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе тартар зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

etsom1990
etsom1990

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем соус тартар пробовать))))

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

galka
galka

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить соус тартар.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.

10 мин

Рецепт Тартара из лосося
Соус Тартар Тартар из лосося

Сегодня тартаром называют многие блюда, для которых ингредиенты нарезают мелкими кубиками: тартар из сырой, соленой или копченой рыбы, тартар из помидоров, тартар из клубникиЭтот приготовлен из филе свежего лосося, а особый вкус придает ему заправка в азиатском стиле: из соевого соуса и соуса кимчи.

5 мин