Пряный оливковый соус к салатам

Рецепт пряного оливкового соуса к салатам
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 164 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Желток 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Легкие полезные блюда из овощей и рыбы, приготовленные на пару либо протушенные, могут показаться немного пресными и невкусными.

  2. Это можно исправить, приготовив пикантный соус из оливкового масла с чесноком.

  3. Понадобятся следующие ингредиенты:

  4. стакан нерафинированного оливкового масла (200 грамм).

  5. 4-5 зубков чеснока.

  6. 2 желтка.

  7. сок половинки лимона.

  8. соль.

  9. Чеснок измельчить специальным прессом либо натереть на мелкой терке.

  10. Отжать лимонный сок.

  11. Смешать чеснок, сок, соль и яичные желтки до однородной массы.

  12. В дальнейшем приготовлении не обойтись без миксера либо блендера.

  13. Постоянно взбивая яично-чесночную смесь, тонкой струйкой влить растительное масло.

  14. Полученный соус должен быть белый по цвету, а по консистенции напоминать сметану.

  15. Условно говоря, его еще можно назвать чесночным майонезом.

  16. Для любителей остренького соус можно приправить молотым белым перцем.

  17. Если рецепт дополнить измельченным укропом и натертым соленым огурцом, получиться вкусное дополнение к запеченной дольками картошке.

  18. Один и тот же овощной салат может приобрести сотни вкусовых оттенков с помощью заправки.

  19. Для приготовления пряного соуса со свежими травами понадобится:

  20. 100 грамм нерафинированного оливкового масла.

  21. 50 грамм лимонного сока.

  22. 3 веточки орегано.

  23. пучок базилика (20-30 грамм).

  24. 2 зубка чеснока.

  25. 3 столовые ложки горчицы.

  26. соль, перец.

  27. Орегано и базилик мелко нарезать, отжать лимонный сок.

  28. Чеснок измельчить.

  29. Смешать растительное масло и сок, добавить чеснок и горчицу.

  30. Масляную основу перемешать венчиком до однородного состояния, добавить травы, соль и черный перец по вкусу.

  31. Чтобы сделать соус менее острым, можно настоять оливковое масло на измельченном чесноке одни сутки.

  32. Затем процедить его через сито, остатки растения выбросить.

  33. Так сохраниться легкий чесночный аромат, а острота исчезнет.

  34. Для приготовления соуса лучше всего использовать свежие травы, именно они придадут насыщенный вкус и аромат овощному салату.

  35. Соус из оливкового масла и лимонного сока подойдет для классического греческого салата и салата Цезарь, закуски приобретут новый интересный вкус.

На заметку:

  • Соус из оливкового масла и лимонного сока из доступных продуктов прекрасное дополнение к салатам, рыбе и мясу.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус голландский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пряного оливкового соуса к салатам приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
longidin1992
longidin1992

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ursotofi
ursotofi

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пряный оливковый соус к салатам у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

olya86
olya86

Спасибо, буду попробовать)))

omalloma1987
omalloma1987

Диана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lika91
lika91

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пряный оливковый соус к салатам.
Большое тебе спасибо, Диана, за такие простые, но аппетитные блюда.

sofal
sofal

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пряный оливковый соус к салатам суперрр!!!

eremail
eremail

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пряный оливковый соус к салатам на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Французского соуса Руй
Соусы Французский соус Руй

3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная соль; оливковое масло...

30 мин

Рецепт Бальзамического соуса
Соусы Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса

15 мин

Рецепт Соуса Голландского
Соусы Соус Голландский

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.

10 мин