Грибной соус из замороженных грибов

Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 223 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус! Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса пад тай, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные — 500 г
  • Лук — 4-5 шт.
  • Вино белое — 250 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Зелень укропа — По вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком. Лук порежьте кольцами или полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать - карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук. Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.

  2. Затем к луку добавьте грибы. Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.

    грибной соус из замороженных грибов
  3. Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага. Потом посолите и поперчите, влейте сливки.

    грибной соус из замороженных грибов
  4. Тушите все на маленьком огне минут 30. Главное, чтобы соус не подгорел. За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.

    грибной соус из замороженных грибов
  5. Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом. Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.

    грибной соус из замороженных грибов
  6. Приятного аппетита!

    грибной соус из замороженных грибов

На заметку:

  • Готовить по этому рецепту можно и из свежих грибов. Кстати, если вы заморозили не белые грибы, а, допустим, шампиньоны, тоже получается прекрасный результат. Вообще сочетание грибов, вина и сливок - это беспроигрышный вариант. Для приготовления грибного соуса из замороженных грибов понадобится белое сухое вино и жирные сливки (33%) .

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить арабьят соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грибного соуса из замороженных грибов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kourova_75
kourova_75

Давненько мы с подругой пробовали приготовить грибной соус из замороженных грибов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что грибной соус из замороженных грибов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила грибной соус из замороженных грибов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

tasha
tasha

Surnina_73, спасибо за рецепт грибного соуса из замороженных грибов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

trismegistova_75
trismegistova_75

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибной соус из замороженных грибов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

danya
danya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

stasya82
stasya82

Прикольно, но сложновато для меня(

adelafuerte
adelafuerte

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

maiya73
maiya73

Мой самый любимый рецепт грибного соуса из замороженных грибов!!!
Я тоже так готовлю!

lalyascun1975
lalyascun1975

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится соус маринара.

khvalina_98
khvalina_98

Делала грибной соус из замороженных грибов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

agereldo1997
agereldo1997

Супер задумка - буду заглядывать!

ulyurded
ulyurded

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

idullu
idullu

Surnina_73, огромное спасибо за грибной соус из замороженных грибов!
Получилось с первого раза.

lika91
lika91

Surnina_73, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

milyisal
milyisal

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ospeyar
ospeyar

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

hithes
hithes

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Грибного соуса к любому гарниру
Соусы Грибной соус к любому гарниру

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов и рассказать, как приготовить грибной соус к любому гарниру универсальную подливку с аппетитным ароматом грибов. Просто пальчики оближешь!

30 мин

Рецепт Соуса Голландского
Соусы Соус Голландский

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.

10 мин

Рецепт Соуса из облепихи
Соусы Соус из облепихи

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки - облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.

3 мин