Мадлен на чайном масле

Рецепт мадлена на чайнома масле

Мадлен (фр. Madeleine) французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом. Допустимо добавлять ягоды, цедру цитрусов, шоколад и другие ароматы Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка, маринованного в луке и масле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • чай чёрный листовой 1-2 ст л
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • цедра лимона по вкусу
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • мёд 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим масло на чае: растапливаем масло практически до кипения Даем настоятся 15-20 минут в теплом месте. Затем процеживаем через сито, хорошо отжав чаинки.

  2. Теперь, собственно, приступаем к "Мадленушкам"Все сухие ингридиенты, кроме сахара смешиваем, не забыв просеять муку и разрыхлитель. К ним добавляем мед и масло.

  3. Яйца с сахаром взбиваем до состояния хорошей белой массы. Сухую часть перемешиваем ложкой и вводим в несколько этапов к яичной. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Раскладываем в подготовленные формочки Выложив половину белого теста, я добавила 2 ложки какао и ложку молока.

    мадлен на чайном масле
  4. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут (ориентируемся по своим агрегатам) при 180*Остывшее печенье присыпаем сахарной пудрой или как вам угодно.

    мадлен на чайном масле
  5. Наслаждаемся! Да, с хорошим настроением! И не забываем про подружку (что бы и ее талия "повкуснела"

    мадлен на чайном масле
  6. мадлен на чайном масле

Рецепт мадлена на чайнома масле приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
pendang
pendang

Я мадлена на чайнома масле ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lanka70
lanka70

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мадлена на чайнома масле на её день рождения:)))
Ириша, огромное спасибо за ваши рецепты!!

erednido
erednido

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Дина Малинка
Дина Малинка

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

otrade
otrade

Наверно нужно порепетировать приготовление чая масала. А то вдруг опростоволосимся.

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мадлен на чайном масле,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

idene1972
idene1972

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Ириша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мадлена на чайнома масле.
Мне он нравится больше других.

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Ириша! Спасибо за рецепт!
мадлена на чайнома масле готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Приготовила вкусно

ciormum1999
ciormum1999

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рецепт Золотистого картофеля в коричневом масле с каперсами
Гарниры Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

Картофель 1,399 кг; Сливочное масло 100 г; Каперсы 1/4 стак.; Толченые сухари 2 стак....

1 ч

Рецепт Теста для пиццы на сухих дрожжах и оливковом масле
Тесто Тесто для пиццы на сухих дрожжах и оливковом масле

Классический рецепт теста для пиццы на оливковом масле! Это самый лучший рецепт теста для пиццы из всех, какие я до сих пор пробовала. Тесто для пиццы получается тонким, как и должно быть. Оно нежное и мягкое. Самое главное - не передержать в духовке, чтобы не подгорело. Для этого теста для пиццы подходят самые разные начинки, включая сладкие. Сами начинки можно легко придумывать на ходу. К примеру, я сначала делала пиццу из всего, что находилось в холодильнике: колбаса, сыр, овощи. После купила книжку про пиццы и стала готовить уже именитые пиццы (Маргарита, Болоньезе и так далее).

2 ч 20 мин

Рецепт Жареных грибов в сливочном масле с шалотом
Грибы Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

Свежие грибы 700 г; Лук-шалот 3 шт.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Растительное масло по вкусу...

20 мин

Рецепт Шоколадных мадлен с кокосовой начинкой
Десерты Шоколадные мадлен с кокосовой начинкой

Недавно по случаю купила формочки для "мадленок" и подсела на шоколадные "мадлен" с ганашем от Туси (рецепт нашла на сайте). Сегодня шоколадки для ганаша у меня не было и я решила сделать с другой начинкой, которую придумала сама. Рецепт теста тоже видоизменен (под меня), т. к. готовила их уже много раз (раз 5 по-моему). При указанной в рецепте Туси выдержке в течение 2-3 часов в холодильнике тесто у меня "каменело", поэтому я его держу при комнатной температуре. Видимо холодильник подходит для рецептов с растительным маслом, а я больше люблю сливочный вкус. Сухое кокосовое молоко у меня хранилось в подарочном наборе специй из Тайланда и хорошо пропахлось корицей и бадьяном, из-за этого в начинке присутствуют нотки этих специй - мне кажется с ними получилось очень вкусно.

1 ч