Специальное оборудование:
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием
Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.
В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).
Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.
Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.
Можете подавать как закуску, а можете, выложив на мясной стейк или на пасту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Жареные грибы в сливочном масле с шалотом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жареные грибы в сливочном масле с шалотом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Чуева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Чуева,:) очень аппетитное фото жареных грибов в сливочном масле с шалотом
Надо попробовать приготовить жареные грибы в сливочном масле с шалотом
Я еще не готовила kitcheners.ru/goryachee/griby/zharenye-griby-so-svininoi. Вкуснятина необычная.
Очень, очень, очень вкусно!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жареными грибами в сливочном масле с шалотом!
Рецепт жареных грибов в сливочном масле с шалотом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Чуева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Дорогая Чуева!!!
Приготовила жареные грибы в сливочном масле с шалотом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Отличная заправка к любым гарнирам - насыщенная вкусом и ароматом! Этот кулинарный рецепт я вычитал в одной книге. Он мне сразу понравился своей красотой, кроме того, интуиция подсказывала, что должно получиться очень вкусно. Так и оказалось, грибы жаренные с луком теперь достаточно часто сопровождают в моем рационе самые различные блюда - от макарон до гречневой каши. Я очень люблю жареные шампиньоны с луком, отличный гарнир!
25 мин
Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно - так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет - не жалейте сливочного масла и используйте специи, чтобы сделать грибной соус более интересным.
40 мин
Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!
180 мин
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный перец — 1 Щепотка (по вкусу); лимон — 1/2 шт. (сок); оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 4 Зубчика (мелко нарезать и обжарить)...
60 мин
Спасибо огромное за рецепт жареных грибов в сливочном масле с шалотом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.