Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

Рецепт жареных грибов в сливочном масле с шалотом

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 700 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.

  2. В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).

  3. Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.

  4. Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.

На заметку:

  • Можете подавать как закуску, а можете, выложив на мясной стейк или на пасту.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lanka
lanka

Спасибо огромное за рецепт жареных грибов в сливочном масле с шалотом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Греченко Тоня
Греченко Тоня

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

arsict
arsict

Жареные грибы в сливочном масле с шалотом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жареные грибы в сливочном масле с шалотом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

parisedi1979
parisedi1979

Чуева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

eraterore
eraterore

Чуева,:) очень аппетитное фото жареных грибов в сливочном масле с шалотом

rossomagina_97
rossomagina_97

Надо попробовать приготовить жареные грибы в сливочном масле с шалотом

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Я еще не готовила kitcheners.ru/goryachee/griby/zharenye-griby-so-svininoi. Вкуснятина необычная.

rurne1985
rurne1985

Очень, очень, очень вкусно!!!

trismegistova_75
trismegistova_75

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жареными грибами в сливочном масле с шалотом!

parisedi
parisedi

Рецепт жареных грибов в сливочном масле с шалотом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

adorientem1979
adorientem1979

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Алавердян Эмма
Алавердян Эмма

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

torit
torit

Чуева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Голикова Ева
Голикова Ева

Дорогая Чуева!!!
Приготовила жареные грибы в сливочном масле с шалотом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Грибов жареных с луком на сале
Грибы Грибы жареные с луком на сале

Отличная заправка к любым гарнирам - насыщенная вкусом и ароматом! Этот кулинарный рецепт я вычитал в одной книге. Он мне сразу понравился своей красотой, кроме того, интуиция подсказывала, что должно получиться очень вкусно. Так и оказалось, грибы жаренные с луком теперь достаточно часто сопровождают в моем рационе самые различные блюда - от макарон до гречневой каши. Я очень люблю жареные шампиньоны с луком, отличный гарнир!

25 мин

Рецепт Шампиньонов в сливочном соусе
Грибы Шампиньоны в сливочном соусе

Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно - так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет - не жалейте сливочного масла и используйте специи, чтобы сделать грибной соус более интересным.

40 мин

Рецепт Жареных грибов со свининой
Грибы Жареные грибы со свининой

Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!

180 мин

Рецепт Жареных грибов со шпинатом
Грибы Жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный перец — 1 Щепотка (по вкусу); лимон — 1/2 шт. (сок); оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 4 Зубчика (мелко нарезать и обжарить)...

60 мин