Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец, соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.
Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
Приготовить начинку: орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень, соль и молотый перец, перемешать. Хорошо бы добавить именно кавказские травки.
Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку
Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы
Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. Подаем с овощным салатом или любимым вашим гарниром и острым соусом (в моем случае домашняя аджика). Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы мясные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Все понятно и наглядно в рецепте зраз с кавказской ноткой.
Готовить с Полина одно удовольствие!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я делала зразы с кавказской ноткой, мне понравилось.
Даже сестре, которая зразы с кавказской ноткой не любит,понравилось!
Зразы с кавказской ноткой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ну очень вкусно! Расскажу вам о зразах по-польски. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Полина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Полина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Полина, рецепт зраз с кавказской ноткой замечательный!
Спасибо!
Полина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зразы с кавказской ноткой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Полина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Опачки!
Теперь братик обрадуется зразам с кавказской ноткой!
Сделала сегодня зразы с кавказской ноткой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я недавно как раз делала зразы с кавказской ноткой.
Полина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
500 г фарша свинно-говяжего; 2-2.5 кг картофеля; 2-3 больших луковицы; 3 - 4 зубчика чеснока; перчик и имбирь...
40 мин
Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте!
20 мин
Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.
40 мин
Потрясающие запеченные зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте.
60 мин
Зразы с кавказской ноткой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!