Рыбные зразы с яйцом

Рецепт рыбных зраз с яйцом
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 294 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рыбные зразы с яйцом интересная альтернатива праздничной закуски или неплохой вариант сытно и вкусно поужинать. Зразы традиционно готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить рыбные зразы с начинкой из яйца. Такое блюдо получится очень необычным по вкусу, но невероятно сытным и нежным.

В домашних условиях вы сможете очень легко повторить весь процесс готовки и создать собственные аппетитные и ароматные рыбные зразы.

Для придания более насыщенного и терпкого вкуса зразам, мы добавим в рыбный фарш щепотку сушеного базилика и свежую зелень петрушки.

Сам процесс создания зраз достаточно прост. Главное правильно разделить приготовленный фарш так, чтобы в каждую лепешку поместилась половинка отварного куриного яйца и при этом зраза получилась плотной и не расклеилась в процессе обжаривания.

Приступим к готовке вкусных, нежных и аппетитных рыбных зраз с яйцом на ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз из свинины с яйцом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш 400 г
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Петрушка несколько веточек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для создания рыбных зраз.

  2. Яйца для начинки отварите вкрутую в течение 10 минут, затем переложите их в кастрюлю с холодной водой: так они легко и быстро очистятся от скорлупы. Рыбный фарш приготовьте дома из кусочка филе любой рыбы, которая придется вам по вкусу. Перекрутите рыбу в мясорубке, посолите и поперчите по вкусу, добавьте в миску с рыбной массой оставшееся куриное яйцо, указанное количество панировочных сухарей, нарубленную свежую петрушку и сушеный базилик. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, мелко нарежьте репчатую луковицу и добавьте нарезку на сковороду. Обжаривайте луковую нарезку до мягкости, после чего добавьте к ней пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте ингредиенты, жарьте еще 2-3 минуты и добавьте их в миску с рыбой. Тщательно вымешайте рыбный фарш для зраз.

  3. рыбные зразы с яйцом
  4. Сваренные и очищенные яйца разрезаем строго пополам. Смачиваем руки в холодной воде и набираем горсть рыбного фарша так, чтобы в него можно было легко завернуть половинку вареного яйца. Формируем из фарша аккуратную круглую лепешку, в ее центр выкладываем половину яйца. Заворачиваем края лепешки к середине и слепляем их так, как показано на фото.

  5. рыбные зразы с яйцом
  6. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и порционно обжариваем на ней созданные рыбные зразы до готовности внутри и образования приятной румяной корочки снаружи. Выкладываем зразы с яйцом на бумажное полотенце и даем возможность всему лишнему маслу уйти. Сервируем блюдо и подаем к столу со свежими овощами и разнообразными соусами. Зразы из рыбного фарша с яйцом готовы.

  7. Приятного аппетита!

    рыбные зразы с яйцом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с яйцом и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ulonomo
ulonomo

Я никогда не готовила рыбные зразы с яйцом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

owhall1979
owhall1979

Nyuta98 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рыбных зраз с яйцом я не знаю)

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lebed_82
lebed_82

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

pendang
pendang

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

esedi
esedi

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рыбные зразы с яйцом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Яся Эрих
Яся Эрих

Как здорово!:)
Спасибо большое, nyuta98

Люба Оленева
Люба Оленева

Хочу рассказать о зразах с яйцом в духовке, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рыбных зраз с яйцом не обходится!

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Сегодня буду готовить!

nika
nika

Спасибо, попробую приготовить рыбные зразы с яйцом супругу по вашему рецепту.

karolina79
karolina79

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Дина Малинка
Дина Малинка

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

hithes
hithes

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Это какой-то шедевр!!!
nyuta98, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Постовалова Дана
Постовалова Дана

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рыбных зраз с яйцом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

rimiera
rimiera

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lyuda
lyuda

Nyuta98!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Рецепт Рыбных зраз с печенью трески
Зразы Рыбные зразы с печенью трески

Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески. И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря!:) С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ Магуро благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда.

20 мин

Рецепт Мясных зраз с луком и яйцом
Зразы Мясные зразы с луком и яйцом

Сытные зразы с очень вкусной начинкой! Мясные зразы с луком и яйцом - это простое в приготовлении блюдо. Можно использовать фарш как из свинины, так и из курицы. В первом случае получаются более сочные котлеты. Желательно обжарить репчатый лук на растительном или сливочном масле, тогда он будет вкусней. Такие зразы можно подавать к столу с картофельным пюре или с вермишелью.

30 мин

Рецепт Рыбных зраз с креветками
Зразы Рыбные зразы с креветками

Предлагаю вашему вниманию рыбные зразы с начинкой в виде креветки. А можно сделать просто рыбные котлетки и добавить к ним порезанные креветки. Оба варианта достойны внимания.

40 мин

Рецепт Зраз из свинины с яйцом
Зразы Зразы из свинины с яйцом

Зразы из свинины с яйцом идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша. Зразы очень часто готовят из картофельно фарша, а мясо добавляют в качестве начинки. В этом рецепте мы отклонимся от привычной системы и приготовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать отварное измельченное яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка получится очень легкой и придаст вкусу зраз из свинины новый вкус. В свиной фарш можно добавить самые разнообразные специи и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. Также можно добавить в начинку натертый твердый сыр. Очень сытными и вкусными получатся зразы из свинины с яйцом, подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо без гарниров. Пошаговый рецепт приготовления зраз с яйцом представлен ниже в виде наглядной инструкции с фото. Приступим к приготовлению этого сытного блюда.

80 мин