Зразы с яйцом и луком

Рецепт зраз с яйцом и луком
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 234 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз рыбных с яйцом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г (смесь свиного и говяжьего)
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Хлеб белый — 4 Ломтика
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в начинку)
  • Сухари панировочные — 300 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.

  2. Репчатый лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    зразы с яйцом и луком
  3. Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.

    зразы с яйцом и луком
  4. Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.

    зразы с яйцом и луком
  5. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.

    зразы с яйцом и луком
  6. В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.

    зразы с яйцом и луком
  7. Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.

    зразы с яйцом и луком
  8. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!

    зразы с яйцом и луком

На заметку:

  • У каждой хозяйки есть свои особые рецепты зраз с различными начинками и способом приготовления. У меня тоже есть любимый рецептик, который я использую довольно часто, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с яйцом и луком. Это довольно простое, на мой взгляд, блюдо, и все необходимые ингредиенты почти всегда у нас под рукой, а в итоге у нас получается невероятно вкусные зразы, которые по достоинству оценит вся ваша семья. Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком очень легкий, да и времени вы потратите не больше часа, так что приступим незамедлительно.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы из свинины с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт зраз с яйцом и луком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
areeds
areeds

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Звягина Люда
Звягина Люда

Когда в первый раз попробовала зразы с яйцом и луком, мне не понравилось.

galimov_81
galimov_81

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Спасибо, рецептик замечательный

Полина Волчица
Полина Волчица

А я готовлю зразы с яйцом и луком в первый раз.

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

Обязательно приготовлю на днях

mutirisi
mutirisi

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить зразы с яйцом в духовке kitcheners.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-yaitsom-v-dukhovke.

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

nebykova_73
nebykova_73

Зразы с яйцом и луком — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

coner
coner

Как вкусно! У меня муж любитель зраз с яйцом и луком.

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Я с дочкой делаем зразы с яйцом и луком. Довольно вкусно выходит :)

Януля Секрет
Януля Секрет

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю зразы с яйцом и луком!!!
Еще раз спасибо!!!

rita
rita

Увидев рецепт зраз с яйцом и луком и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рецепт Мясных зраз с луком и яйцом
Зразы Мясные зразы с луком и яйцом

Сытные зразы с очень вкусной начинкой! Мясные зразы с луком и яйцом - это простое в приготовлении блюдо. Можно использовать фарш как из свинины, так и из курицы. В первом случае получаются более сочные котлеты. Желательно обжарить репчатый лук на растительном или сливочном масле, тогда он будет вкусней. Такие зразы можно подавать к столу с картофельным пюре или с вермишелью.

30 мин

Рецепт Зраз из свинины с яйцом
Зразы Зразы из свинины с яйцом

Зразы из свинины с яйцом идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша. Зразы очень часто готовят из картофельно фарша, а мясо добавляют в качестве начинки. В этом рецепте мы отклонимся от привычной системы и приготовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать отварное измельченное яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка получится очень легкой и придаст вкусу зраз из свинины новый вкус. В свиной фарш можно добавить самые разнообразные специи и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. Также можно добавить в начинку натертый твердый сыр. Очень сытными и вкусными получатся зразы из свинины с яйцом, подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо без гарниров. Пошаговый рецепт приготовления зраз с яйцом представлен ниже в виде наглядной инструкции с фото. Приступим к приготовлению этого сытного блюда.

80 мин

Рецепт Зраз с яйцом в духовке
Зразы Зразы с яйцом в духовке

Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу.

60 мин

Рецепт Зраз из фарша с яйцом
Зразы Зразы из фарша с яйцом

фарш куриный 550 г; лук-порей 80 г; морковь 1 шт.; корень петрушки 50 г; сельдерей 50 г; грибы 270 г; перец болгарский 0, 5 шт.; яйца вареные 3 шт.; растительное масло; соль, белый и черный перец, травы....

80 мин