Зразы из свинины с яйцом

Рецепт зраз из свинины с яйцом
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 291 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Зразы из свинины с яйцом идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша.

Зразы очень часто готовят из картофельно фарша, а мясо добавляют в качестве начинки. В этом рецепте мы отклонимся от привычной системы и приготовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать отварное измельченное яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка получится очень легкой и придаст вкусу зраз из свинины новый вкус.

В свиной фарш можно добавить самые разнообразные специи и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. Также можно добавить в начинку натертый твердый сыр.

Очень сытными и вкусными получатся зразы из свинины с яйцом, подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо без гарниров.

Пошаговый рецепт приготовления зраз с яйцом представлен ниже в виде наглядной инструкции с фото. Приступим к приготовлению этого сытного блюда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз рыбных с яйцом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 г
  • Хлеб пшеничный 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Ломтики белого пшеничного хлеба в указанном количестве отправляем в миску с кипяченой водой, не слишком долго их вымачиваем и отжимаем. Весь процесс займет от 2 до 4 минут.

  2. Кусочки выбранного мяса промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо и выжатые ломтики хлеба. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем немного молока.

    зразы из свинины с яйцом
  3. Замешиваем фарш сначала ложкой, а затем и руками так, чтобы он у нас получился достаточно плотной структуры. Также фарш должен получиться равномерным и однородным: без попаданий крупных кусков хлеба.

    зразы из свинины с яйцом
  4. Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко измельчаем острым ножом или в блендере. Нарезку отправляем на сковороду, в которой мы заранее разогрели небольшое количество растительного масла. Готовим лук до мягкости и появления золотистой корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем возможность стечь лишнему маслу.

    зразы из свинины с яйцом
  5. Куриные яйца варим в слегка подсоленной воде так, чтобы они получились вкрутую. Очищаем их от скорлупы, измельчаем в кубики ножом или при помощи крупной терки. Стебли зеленого лука измельчаем и добавляем к обжаренному луку, туда же добавляем яичную нарезку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  6. зразы из свинины с яйцом
  7. Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Из каждой части сначала формируем аккуратный шарик, который впоследствии превращаем в лепешку правильной формы. Выкладываем в центр полученной лепешки чайную ложку приготовленной начинки.

    зразы из свинины с яйцом
  8. Заворачиваем края мясных зраз к центру и тщательно их слепляем. Разогреваем сковороде с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее слепленные зразы с начинкой. Обжариваем своеобразные котлетки со всех сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем на среднем до приготовления самого мяса.

    зразы из свинины с яйцом
  9. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде вместе с разнообразными гарнирами или без них. Мясные зразы с яйцом готовы.Приятного аппетита!

    зразы из свинины с яйцом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с яйцом и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zhenya
zhenya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

laret
laret

Пасиба))
по рецепту делаю))

toissut
toissut

Esedi!
Спасибо огромное за новенький рецептик зраз из свинины с яйцом!!!

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

shilibieva_80
shilibieva_80

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

roksetinka_92
roksetinka_92

Добавлен новый рецепт зраз с яйцом в духовке kitcheners.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-yaitsom-v-dukhovke.

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Обалденно:)
спасибо за идейку зраз из свинины с яйцом.

hederenge
hederenge

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

iteast
iteast

Очень популярно все расписано. Спасибо.

singi
singi

Esedi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

idromed1993
idromed1993

Зразы из свинины с яйцом конечно на любителя.
Но понравилось.

Рецепт Мясных зраз с луком и яйцом
Зразы Мясные зразы с луком и яйцом

Сытные зразы с очень вкусной начинкой! Мясные зразы с луком и яйцом - это простое в приготовлении блюдо. Можно использовать фарш как из свинины, так и из курицы. В первом случае получаются более сочные котлеты. Желательно обжарить репчатый лук на растительном или сливочном масле, тогда он будет вкусней. Такие зразы можно подавать к столу с картофельным пюре или с вермишелью.

30 мин

Рецепт Зраз с яйцом в духовке
Зразы Зразы с яйцом в духовке

Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу.

60 мин

Рецепт Зраз из фарша с яйцом
Зразы Зразы из фарша с яйцом

фарш куриный 550 г; лук-порей 80 г; морковь 1 шт.; корень петрушки 50 г; сельдерей 50 г; грибы 270 г; перец болгарский 0, 5 шт.; яйца вареные 3 шт.; растительное масло; соль, белый и черный перец, травы....

80 мин

Рецепт Зраз с яйцом и луком
Зразы Зразы с яйцом и луком

Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.

60 мин