Жаркое из кабачков

Рецепт жаркого из кабачков
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 446 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Куриный бульон — 1,5 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Крупно порежьте картофель и слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде. Затем сложите картофель в кастрюлю.

  2. Цуккини также порежьте, обжарьте и отправьте в кастрюлю.

    жаркое из кабачков
  3. Добавьте к овощам лавровый лист, соль, сахар, мускатный орех, томатную пасту и бульон и поставьте на огонь минут на 30.

    жаркое из кабачков
  4. Тем временем измельчите лук, чеснок и острый перец. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту перец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

    жаркое из кабачков
  5. За 10 минут до готовности добавьте зажарку к овощам и перемешайте. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры.

    жаркое из кабачков

На заметку:

  • Жаркое из кабачков готовится просто. Крупно порежьте картофель и цуккини и отдельно обжарьте их на сильном огне. Сложите в кастрюлю, добавьте специи и бульон и тушите на среднем огне в течение получаса. Из лука, чеснока и острого перца сделайте зажарку, которую добавьте к овощам за 10 минут до готовности. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баварское жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жаркого из кабачков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Коррица Галя
Коррица Галя

Таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое из кабачков! спасибо!

sonya92
sonya92

Valya71, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из кабачков.
Мне он нравится больше других.

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

kristyusha
kristyusha

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из кабачков зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

dariya
dariya

Valya71, жаркое из кабачков - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

gorelik_84
gorelik_84

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жаркого из кабачков больше стало.

Шилович Яша
Шилович Яша

Замечательный рецепт. Думаю, любителям жаркого с тушенкой kitcheners.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-tushenkoi должно понравится.

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Valya71 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

olesya77
olesya77

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

alexold
alexold

Я делала жаркое из кабачков, мне понравилось.
Даже сестре, которая жаркое из кабачков не любит,понравилось!

Андреев Женя
Андреев Женя

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жаркого из кабачков разочаровал.
Никому не понравилось(

Рецепт Жаркого По-средиземноморски
Жаркое Жаркое По-средиземноморски

Мидии 300 г; Раки 4 шт.; Цукини 1 шт.; Креветки 300 г; Вино белое 150 мл; Багет (французский батон) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Тимьян 2 веточки; Помидоры черри 10 шт.; Базилик 1 пучок; Соус 200 мл...

40 мин

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке

Жаркое по-домашнему приготовлено в скороварке.

30 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое Жаркое по-домашнему

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель 6 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 7 столовых ложек; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 пучок...

1 ч

Рецепт Жаркого из лосятины
Жаркое Жаркое из лосятины

Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!!

2 ч