Зачищаем от пленок и сухожилий телятину, нарезая ее как для тушения (я люблю маленькими полосками, другие режут кубиками или крупными кусками - разницы нет).
Кидаем в мультиварку, установив режим "Тушение".
Сразу же нарезаем одну луковицу мелко и отправляем туда, затем коренья так же режем и добавляем.
В зависимости от качества мяса, время приготовления различно. Мясо нам нужно почти готовое, но чуток твердоватое. Я ставила на 1,5 часа.
Пока оно тушится, режем нашу вторую луковицу полукольцами (я поняла, что это необязательно, достаточно вместе вначале кинуть побольше лука), обжариваем и отправляем к мясу.
Готовим 2 столовые ложки жженного сахара и кидаем туда же (тут идеально подошел бы луковый мармелад).
В половине стакана воды или бульона разводим 1 ч. л. муки и выливаем его к мясу.
Айву очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и кидаем тушить.
Добавляем соль, перец и чеснок по вкусу (я не люблю измельченный чеснок, поэтому кинула целый для слабого запаха).
Итого по времени:
Мясо тушим с луком и кореньями 1-2 часа.
Добавляем все остальное и тушим еще час.
Гарнировать жареным картофелем, рисом. Мы ели без гарнира.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не жаркое с айвой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Belonovskaya_88, рецепт жаркого с айвой замечательный!
Спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Жаркое с айвой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Выглядит очень аппетитно
Оооочень вкусно получилось
Belonovskaya_88, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жаркое с айвой.
Мидии 300 г; Раки 4 шт.; Цукини 1 шт.; Креветки 300 г; Вино белое 150 мл; Багет (французский батон) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Тимьян 2 веточки; Помидоры черри 10 шт.; Базилик 1 пучок; Соус 200 мл...
40 мин
Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!
60 мин
Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.
60 мин
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!