Жаркое с айвой

Рецепт жаркого с айвой
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 622 ккал
  • Молдавская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо)
  • 2 не мелкие луковицы
  • 700 г айвы (2 шт. крупных)
  • корень петрушки/сельдерея - по вкусу
  • 2 ст.л. сахара жженного
  • 1 ч.л. муки
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Зачищаем от пленок и сухожилий телятину, нарезая ее как для тушения (я люблю маленькими полосками, другие режут кубиками или крупными кусками - разницы нет).

  2. Кидаем в мультиварку, установив режим "Тушение".

  3. Сразу же нарезаем одну луковицу мелко и отправляем туда, затем коренья так же режем и добавляем.

  4. В зависимости от качества мяса, время приготовления различно. Мясо нам нужно почти готовое, но чуток твердоватое. Я ставила на 1,5 часа.

  5. Пока оно тушится, режем нашу вторую луковицу полукольцами (я поняла, что это необязательно, достаточно вместе вначале кинуть побольше лука), обжариваем и отправляем к мясу.

  6. Готовим 2 столовые ложки жженного сахара и кидаем туда же (тут идеально подошел бы луковый мармелад).

  7. В половине стакана воды или бульона разводим 1 ч. л. муки и выливаем его к мясу.

  8. Айву очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и кидаем тушить.

  9. Добавляем соль, перец и чеснок по вкусу (я не люблю измельченный чеснок, поэтому кинула целый для слабого запаха).

  10. Итого по времени:

  11. Мясо тушим с луком и кореньями 1-2 часа.

  12. Добавляем все остальное и тушим еще час.

  13. Гарнировать жареным картофелем, рисом. Мы ели без гарнира.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yinca
yinca

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

alisa70
alisa70

Это не жаркое с айвой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Belonovskaya_88, рецепт жаркого с айвой замечательный!
Спасибо!

snegir_71
snegir_71

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

filyanova_80
filyanova_80

Жаркое с айвой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Есть новый рецепт жаркого из кабачков.

estont
estont

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

induriowa
induriowa

Выглядит очень аппетитно

laret
laret

Оооочень вкусно получилось

Таша Толстых
Таша Толстых

Belonovskaya_88, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

igemum
igemum

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

raya
raya

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жаркое с айвой.

Рецепт Жаркого По-средиземноморски
Жаркое Жаркое По-средиземноморски

Мидии 300 г; Раки 4 шт.; Цукини 1 шт.; Креветки 300 г; Вино белое 150 мл; Багет (французский батон) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Тимьян 2 веточки; Помидоры черри 10 шт.; Базилик 1 пучок; Соус 200 мл...

40 мин

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке

Жаркое по-домашнему приготовлено в скороварке.

30 мин

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!

60 мин

Рецепт Жаркого из кабачков
Жаркое Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.

60 мин