Жаркое из свинины

Рецепт жаркого из свинины
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 400 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1кг свиной вырезки
  • 200г сметаны или сливок
  • cоль
  • перец

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  2. Продукты:

  3. 1кг свиной вырезки

  4. 200гр сметаны или сливок

  5. Соль и перец

  6. Вода

  7. Посуда, пр.:

  8. Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества.

  9. Полиэтиленовая пленка или пакет.

  10. Время приготовления: 1,5-2 часа.

  11. Итак приступим:

  12. При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно свободно помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не наползало на стенки кастрюли.

  13. 1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в пленку или пакет и оставляем так на 20-30минут.

  14. 2. Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика).

  15. жаркое из свинины
  16. 3. Накрываем кастрюлю крышкой и забываем о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться.

  17. жаркое из свинины
  18. 4. После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону.

  19. жаркое из свинины
  20. Если мясо прилипло и не хочет отлипать - подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут.

  21. (Естественно на плите и с закрытой крышкой)

  22. 5. После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на? мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть.

  23. жаркое из свинины
  24. 6. В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения - соус готов. Обычно соус досаливать не надо.

  25. жаркое из свинины
  26. 7. Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде.

  27. жаркое из свинины
  28. Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой.

  29. Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
noneseda1982
noneseda1982

Обожаю жаркое из свинины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

diana85
diana85

Arial34, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Яся Латышева
Яся Латышева

Кульно

huclo
huclo

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

katarina76
katarina76

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ingat
ingat

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

inga92
inga92

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жаркое в горшочке.

nezymaeva_81
nezymaeva_81

Мой любимый человек очень любит жаркое из свинины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

endin
endin

Первый раз делала жаркое из свинины.
получилось то, что нужно!

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Приготовила вкусно

excasutl
excasutl

Arial34, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жаркого из свинины!

valentina76
valentina76

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Ира Колесник
Ира Колесник

Arial34! Спасибо за рецепт!
жаркое из свинины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жаркое из свинины,очень понравилось.Спасибо.

Рецепт Жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Жаркое Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной.

2 ч

Рецепт Жаркого из свинины с томатами, беконом и розмарином
Жаркое Жаркое из свинины с томатами, беконом и розмарином

Томаты для этого блюда нужны сочные и ароматные. Отлично подойдут крупные розовые помидоры или сорта "Бычье сердце".

50 мин

Рецепт Жаркого из копченой свинины по-брандербургски
Жаркое Жаркое из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.

40 мин

Рецепт Жаркого из свинины с грибами и баклажанами
Жаркое Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Ваш мужчина не устоит! Вкусно, аппетитно и просто! Вкусно. Читала рецепты Галиба Саидова, увлеклась жарким по-восточному и решила приготовить. В оригинале - говядина, перец сладкий, лук и помидоры. У меня - свинина, баклажан, лук и грибы. Получилось очень даже ничего.

2 ч