Жаркое из телятины с базиликом

Рецепт жаркого из телятины с базиликом

Чтобы добавить нотку свежести в жаркое, попробуйте заменить базилик на тархун. Пряная зелень подарит мясу необычный аромат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телятина 800 г
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Картофель 4 шт.
  • Говяжий фарш 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Белый хлеб 50 г
  • Базилик 30 г
  • Розмарин 4 веточки
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Базилик промыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части.

  2. Хлеб покрошить и смешать с 1 ст. л. томатной пасты. Добавить фарш, яичный желток, базилик, чеснок и 2 ст. л. MAGGI ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  3. В телятине сверху сделать надрез на половину толщины куска. Начинить мясо готовым фаршем и зашить разрез или сколоть зубочистками.

  4. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать 4 ст. л. томатной пасты 1-2 минуты. Добавить 1 ст. л. MAGGI ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и 200 мл воды. Выложить мясо и картофель. Сверху положить розмарин.

  5. Выпекать в духовке 1 час до готовности при 220 градусах.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жаркого из телятины с базиликом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yesad1978
yesad1978

А я всегда готовлю с pirsonsug1973 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

endin
endin

Просто божественный вкус!

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Карманова Саша
Карманова Саша

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Коваленко Ярина
Коваленко Ярина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

margo73
margo73

Как это должно быть вкусно!!!!

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

viktoriya99
viktoriya99

Я тоже очень люблю жаркое из телятины с базиликом, и особенно предпочитаю жаркое из телятины с сыром.

yesad1978
yesad1978

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жаркого из телятины с базиликом он не ел.

sofiya85
sofiya85

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Не умею готовить в принципе вообще, а жаркое из телятины с базиликом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жаркое из телятины с базиликом съели за один присест!

ledsers
ledsers

Офигительно вкусно!!!

Катаева Кира
Катаева Кира

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Пешкова Валя
Пешкова Валя

ПОНРАВИЛОСЬ)))

itherin1997
itherin1997

Жаркое из телятины с базиликом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ringer1971
ringer1971

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жаркого из телятины с базиликом!!!

Рецепт Жаркого из телятины с сыром
Жаркое Жаркое из телятины с сыром

Мясо получится нежнее, если в соус добавить ломтик лимона. Он подарит мясу цитрусовый аромат и нотку свежести.

75 мин

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке

Жаркое по-домашнему приготовлено в скороварке.

30 мин

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!

60 мин

Рецепт Жаркого из кабачков
Жаркое Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.

60 мин