Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Рецепт жаркого из свинины с грибами и баклажанами
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ваш мужчина не устоит! Вкусно, аппетитно и просто!

Вкусно.

Читала рецепты Галиба Саидова, увлеклась жарким по-восточному и решила приготовить. В оригинале - говядина, перец сладкий, лук и помидоры. У меня - свинина, баклажан, лук и грибы. Получилось очень даже ничего. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из свинины с томатами, беконом и розмарином, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Шампиньоны - 0.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 100 г
  • Бульон - 1 л
  • Специи сухие - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец острый стручковый - по вкусу
  • Болгарский перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Грибы нарезать и обжарить.

  2. Баклажаны почистить, нарезать, посолить. Через 15-20 минут слить выделившийся сок и обжарить.

  3. У помидоров острым ножом вырезать плодоножки.

  4. Нарезать свинину большими кусками.

  5. Налить в казан растительное масло, раскалить его, осторожно опустить куски мяса. Жарить, периодически помешивая, до того момента, как выпарится вся вода и останется только прозрачный жир, а мясо приобретет приятную корочку.

  6. Положить в казан лук. Обжарить его.

  7. Посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.) мясо.

  8. Налить кипящий бульон (можно из кубика), прикрыть казан крышкой и оставить тушить на очень маленьком огне примерно на 30-40 минут.

  9. По истечении этого времени добавить к мясу обжаренные баклажаны и грибы. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

  10. Далее положить приправы для мяса, лавровый лист, домашнюю приправу, перемешать жаркое и утопить до половины помидоры. Закрыть крышкой и еще потушить 15 минут.

  11. Жаркое по-нашему со свининой готово.

  12. Еще я разморозила в микроволновке дрожжевое тесто, сделала лепешки, намазала их смесью растительного масла, чеснока и соли и подала к столу. Лепешки макали в соус. Получилось вкусно.

Рецепт жаркого из свинины с грибами и баклажанами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Малькович Люда
Малькович Люда

Спасибо за рецепт жаркого из свинины с грибами и баклажанами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

singi
singi

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Yateracai, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

uteses
uteses

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

elfee
elfee

А вот ссылочка на рецепт http://kitcheners.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kuritsy.

Александра Середюк
Александра Середюк

Сегодня приготовила жаркое из свинины с грибами и баклажанами,очень вкусно!
yateracai ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

alsu80
alsu80

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое из свинины с грибами и баклажанами. Вот я ему и приготовлю.

nered
nered

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sofiya85
sofiya85

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Спс)
оч понравилось)

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lyusya71
lyusya71

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рецепт Жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Жаркое Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной.

2 ч

Рецепт Жаркого из свинины с томатами, беконом и розмарином
Жаркое Жаркое из свинины с томатами, беконом и розмарином

Томаты для этого блюда нужны сочные и ароматные. Отлично подойдут крупные розовые помидоры или сорта "Бычье сердце".

50 мин

Рецепт Жаркого из копченой свинины по-брандербургски
Жаркое Жаркое из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.

40 мин

Рецепт Жаркого из свинины в мультиварке
Жаркое Жаркое из свинины в мультиварке

Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить!

60 мин