Жаркое из свинины в горшочках

Рецепт жаркого из свинины в горшочках
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 635 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жаркое из свинины в горшочках - это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!

Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.

{h3}Что можно приготовить в горшочках{/h3}

Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:

{ul}{li}жаркое по-домашнему с мясом и грибами;{/li}{li}телятина с картошкой;{/li}{li}свинину с яблоками;{/li}{li}чанахи;{/li}{li}курица в горшочках. При этом можно приготовить курицу: со сметаной, сливками, горчицей или помидорами; добавить кабачки, грибы, картошку, разнообразные овощи по вкусу; добавить гречку, перловку, рис или другую крупу по вкусу; приготовить жюльен;{/li}{li}драники в горшочках, с разнообразными добавками;{/li}{li}грибы в горшочках;{/li}{li}пельмени в горшочках;{/li}{li}цыплята в горшочке;{/li}{li}супы и борщи в горшочках;{/li}{li}рыба в горшочках;{/li}{li}плов в горшочках;{/li}{/ul}

И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого по-средиземноморски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина 350 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Вода или бульон 400 мл

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками. Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.

  2. Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами. Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.

    жаркое из свинины в горшочках
  3. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.

    жаркое из свинины в горшочках
  4. Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.

    жаркое из свинины в горшочках
  5. Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.

    жаркое из свинины в горшочках
  6. Посолить, поперчить и залить водой. Жидкость не должна выступать на поверхности.

    жаркое из свинины в горшочках
  7. Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут. Разогревать духовку предварительно не нужно.

    жаркое из свинины в горшочках
  8. Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!

    жаркое из свинины в горшочках

Рецепт жаркого из свинины в горшочках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Куленич Даша
Куленич Даша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

dina80
dina80

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жаркое из свинины в горшочках — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Вита)))))

adorientem1979
adorientem1979

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

edisen
edisen

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ithedind1976
ithedind1976

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Вера Малибу
Вера Малибу

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ksyukha90
ksyukha90

Мой любимый человек очень любит жаркое из свинины в горшочках и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Замечательный рецепт. Думаю, любителям жаркого в горшочках с курицей должно понравится.

ringer1971
ringer1971

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

antedari
antedari

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lanka
lanka

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рецепт Жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Жаркое Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной.

2 ч

Рецепт Жаркого из свинины с томатами, беконом и розмарином
Жаркое Жаркое из свинины с томатами, беконом и розмарином

Томаты для этого блюда нужны сочные и ароматные. Отлично подойдут крупные розовые помидоры или сорта "Бычье сердце".

50 мин

Рецепт Жаркого из копченой свинины по-брандербургски
Жаркое Жаркое из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.

40 мин

Рецепт Жаркого из свинины с грибами и баклажанами
Жаркое Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Ваш мужчина не устоит! Вкусно, аппетитно и просто! Вкусно. Читала рецепты Галиба Саидова, увлеклась жарким по-восточному и решила приготовить. В оригинале - говядина, перец сладкий, лук и помидоры. У меня - свинина, баклажан, лук и грибы. Получилось очень даже ничего.

2 ч