Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Рецепт жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Филе лосося 700 г
  • Филе соленой трески 700 г
  • Креветки 500 г
  • Изюм 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.
  • Соль 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1 столовая ложка
  • Капуста брокколи 300 г

Специальное оборудование:

Нож картофельный

Как приготовить пошагово

  1. Вымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.

  2. Залить изюм вином. Почистить и порезать дольками картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Отрезать верхушки у брокколи и разрезать надвое.

  3. Отварить на пару брокколи 10-12 минут. Проварить 1,5 минуты картофель в кипящей воде с уксусом.

  4. Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.

  5. Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.

  6. На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27-28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края 2-3 см. Поперчить.

  7. Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.

  8. Выложить рулет на противень вместе с картофелем, который предварительно смазать маслом, посолить и поперчить. Готовить при 190 градусах 20-25 минут, на стадии полуготовности добавить процеженный от вина изюм. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15-20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баварское жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Софья Гензур
Софья Гензур

Прикольно получилось класс!!!

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок.
Раньше думала, что жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

itofin1982
itofin1982

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lida73
lida73

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

patsei_86
patsei_86

Девочки, жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок объедение.
Супер рецепт!
esedi, большое спасибо!!!

ingat
ingat

Esedi, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок!

olesya77
olesya77

УУУХХХ вот это жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок.
Супперрр…спасибо…

yulya
yulya

Esedi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

galimov_72
galimov_72

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Януля Секрет
Януля Секрет

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Рецепт Жаркого из кабачков
Жаркое Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.

60 мин

Рецепт Жаркого из лосятины
Жаркое Жаркое из лосятины

Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!!

2 ч

Рецепт Жаркого со свининой
Жаркое Жаркое со свининой

0,5 кг свинины; 2 больших моркови; 4 больших картофелин; 1 зубчик чеснока; томатная паста; лавровый лист; душисты перец; молотый перец; соль по вкусу; постное масло для жарки; - репчатый лук...

1 ч 20 мин

Рецепт Ирландского жаркого
Жаркое Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

1 ч 10 мин