Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из говядины, расскажите, что получилось.
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из говядины, расскажите, что получилось.
Лук почистить и нарезать дольками.
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
Морковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Когда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть.
Мясо посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Влить коньяк, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарился, и переложить мясо в кастрюлю с овощами.
Добавить портвейн, дать алкоголю выпариться, а затем влить бульон мясо должно быть покрыто жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа.
Добавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30 50 минут, пока мясо и перловка не будут готовы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ирландское жаркое.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкусно
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ирландского жаркого не обходится!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне жаркое в горшочке. Должно получиться вкусно!!!
Очень круто получилось!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ирландского жаркого
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отличный вариант приготовления ирландского жаркого.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Изумительно вкусно…
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Это было превосходно...
чуть ирландское жаркое вместе с пальцами не слопала)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Owond1986, рецепт ирландского жаркого замечательный!
Спасибо!
Owond1986, классный рецепт ирландского жаркого!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ирландского жаркого... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мидии 300 г; Раки 4 шт.; Цукини 1 шт.; Креветки 300 г; Вино белое 150 мл; Багет (французский батон) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Тимьян 2 веточки; Помидоры черри 10 шт.; Базилик 1 пучок; Соус 200 мл...
40 мин
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель 6 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 7 столовых ложек; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 пучок...
1 ч
Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!
60 мин
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!