Пикантное жаркое

Рецепт пикантного жаркого
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 484 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда. Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом. Блюдо получается очень ароматным, с пряным пикантным вкусом, мясо сочное, мягкое, в меру острое и очень вкусное. Готовить не сложно и, благодаря тому, что жаркое готовится в духовке, не отнимает много времени. Попробуйте и вы:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из кабачков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 г
  • чернослив - 2 шт.
  • морковь - 4
  • перец сладкий - 5 шт.
  • картофель - 6 г
  • сметана - 8 шт.
  • масло растительное - 9 шт.
  • аджика - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Сначала подготовим мясо: чернослив обдать кипятком, удалить косточку и нарезать полосками. Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5см, отбить с двух сторон. Каждый кусок смазать толченым чесноком, посолить, затем сухой аджикой и сметаной.

  2. Теперь на край каждого отбитого куска мяса выкладываем чернослив (примерно из расчета 1слива на 1 не очень крупный рулетик. Если будете делать рулетики длиной см-10-12,то тогда берите на 1рулет-2сливы). Аккуратно свертываем и слегка сдавливаем рукой. Получаются вот такие котлетки. Отправляем их в холодильник на 1час.

    пикантное жаркое
  3. За это время подготовим овощи: Лук нарезать кубиком, морковь кусочками и слегка (буквально 2-3минуты спасеруем на растительном масле). Картофель почистить и нарезать дольками. Сладкий перец нарезать полосками.

    пикантное жаркое
  4. Картофель соединить с луком и морковью, посолить, поперчить, перемешать и выложить в огнеупорную форму, положить пару кусочков лаврового листа, затем нарезанный перец, немного зелени укропа, аккуратно по стеночке налить половину стакана воды.

    пикантное жаркое
  5. Каждый рулетик хорошо смазываем сметаной и выкладываем на картофель. Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Зажигаем огонь и готовим 1час30минут при 170градусах (как только рулетики подрумянились выключаем духовку и даем постоять там жаркому еще 10минут). И все! Ароматное вкусное жаркое готово. Можно подавать на стол. Приятного вам аппетита:)

    пикантное жаркое
  6. P.S.Прошу извинить за качество фото: очень пасмурно на улице и в последний момент оказалось, что села батарея у фотоаппарата, а потом уже поздно было переснимать, все было съедено:)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баварское жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ursotofi
ursotofi

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

estesus
estesus

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

nondis
nondis

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зина!!!

unkimpor
unkimpor

Делала пикантное жаркое на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить жаркое с тушенкой kitcheners.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-tushenkoi. Вот ).

ussosedit1989
ussosedit1989

Очень вкусно! Люблю пикантное жаркое!

coupresen1975
coupresen1975

Уверена маме понравится
все любители пикантного жаркого оценили!

Рецепт Жаркого По-средиземноморски
Жаркое Жаркое По-средиземноморски

Мидии 300 г; Раки 4 шт.; Цукини 1 шт.; Креветки 300 г; Вино белое 150 мл; Багет (французский батон) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Тимьян 2 веточки; Помидоры черри 10 шт.; Базилик 1 пучок; Соус 200 мл...

40 мин

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке

Жаркое по-домашнему приготовлено в скороварке.

30 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое Жаркое по-домашнему

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель 6 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 7 столовых ложек; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 пучок...

1 ч

Рецепт Жаркого из кабачков
Жаркое Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.

60 мин