Вареники по-украински

Рецепт вареников по-украински
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 45 порций
  • Калорий: 306 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо - вареники по-украински. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников со смородиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Кипяток — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Начинка — - По вкусу (здесь картофель с луком)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с приготовления теста, для него нам нужно просеять в миску муку, добавить соль и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Воду доводим до кипения и начинаем ее постепенно вливать в миску с мукой и остальными продуктами.

  2. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем его на стол и в течение 20 минут вымешиваем тесто тщательно руками, после чего заворачиваем его в целлофан и на пол часа убираем в холодильник. За это время можно приготовить начинку, я отварила картофель, размяла его в пюре и смешала с обжаренным луком, добавила соль и молотый перец.

    вареники по-украински
  3. Через пол часа вынимаем тесто из холодильника и кладем его на присыпанную мукой ровную поверхность. Делим тесто на 2-3 части и по очереди раскатываем их в тонкие пласты, вырезаем из теста кружочки. На каждый такой кружочек кладем примерно столовую ложку начинки, соединяем края теста.

    вареники по-украински
  4. Лепим вареники, пока тесто не закончится.

    вареники по-украински
  5. А затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 4-5 минут с того момента, как вареники всплывут. Подавать блюдо следует с зажаркой из сала и лука или со сметаной. Приятного всем аппетита!

    вареники по-украински

На заметку:

  • Да, конечно же, вареники делают во многих славянских странах, но только вареники по-украински в домашних условиях получаются такими вкусными, есть в них что-то особенное. А какое разнообразие начинок для этого блюда, перечесть все довольно трудно, это и капуста, и грибы, а также ягоды, овощи, фрукты и даже мак. А в своем рецепте приготовления вареников по-украински я использовала классическую и, как мне кажется, самую вкусную начинку - картофель.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с салом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт вареников по-украински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lida
lida

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

noneseda1982
noneseda1982

Только что доела вареники по-украински!!! очень вкусно!!!

volnushkina_81
volnushkina_81

Очень хороший и вкусный рецепт вареников по-украински, оценили и полюбили, спасибо!

dariya95
dariya95

ОЧ вкусно получилось)

Арина Гуринова
Арина Гуринова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

esoni1996
esoni1996

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

esson
esson

При случае, попробуйте приготовить рецепт вареников с пасленом. Реально, очень вкусно.

ofyer
ofyer

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Рецепт Вареников в мультиварке
Вареники Вареники в мультиварке

Молоко 100 мл; Вода 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 380-400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1/2 ч.л.; Творог 300 г; Сахар по вкусу; Сметана по вкусу; Масло сливочное по вкусу...

60 мин

Рецепт Вареников со смородиной
Вареники Вареники со смородиной

Сладкие вареники придутся по вкусу всей семье! Мне нравятся вареники со смородиной. Вегетерианцы от них не откажутся.

30 мин

Рецепт Вареников с картофелем
Вареники Вареники с картофелем

12 картофелин; 2 небольших луковицы; растительное масло; сало; 3 стак. муки; 2 яйца; 4 ст.л.масла; 1 ч.л. соли...

30 мин

Рецепт Вареников с капустой
Вареники Вареники с капустой

Вареники с капустой - исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными.

130 мин