Чего я только туда не намешала:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей из индейки с моцареллой в томатном соусе, расскажите, что получилось.
Чего я только туда не намешала:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей из индейки с моцареллой в томатном соусе, расскажите, что получилось.
Сделать фарш, перектрутив мясо на мясорубке.
В получившийся фарш добавить 2 мелко рубленных зубчика чеснока, порезанный на мелкие кубики лук (половину головки), пол столовой ложки рубленного базилика, тертый твердый сыр, яйцо, мелко рубленной петрушки, около пол ст. ложки. Хорошо перемешать.
В ступе смолоть перец горошком, сухую паприку, сухой майоран, мускатный орех, сухой базилик, кусочек не большой сухого чили, буквально 1 см..Все хорошо смолоть и перемешать. Если у вас есть все это молотой то просто замечательно, добавляйте все в фарш в небольшом кол-ве, по чуть-чуть. У меня просто бздык, я обожаю только что смолотые специи и травы, у них какой то другой более свежий, насыщенный аромат. По-этому держу все травки и специи в герметично закрытых баночках.
Смешав все специи, добавляем их в фарш. (Оставьте не большое кол-во специй для соуса).
Шпинат моем, обсушиваем, нарезаем его полосками примерно 1см. Сложить его в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде стечь, отжать хорошо, чтоб не было лишней влаги и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, затянуть посуду в которой фарш пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол часа.
Сыр с плесенью натереть на крупной терке.
Достаем фарш, формируем не большую лепешку, выкладываем на нее так же не большое кол-во сыра с плесенью, прикрываем лепешку второй лепешкой, скатываем колобок, обваливаем в поленте и отправляем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем на среднем огне, со всех сторон, на одну сторону около 5-6минут.
Приготовим соус. Для этого на хорошо разогретую сковороду нальем оливковое масло, добавим вторую половину луковицы которые мелко порезали на кубики, последнюю дольчу чеснока, мелко порубленную, чуть прогреем их, постоянно помешивая около 1-2 минут. С томатов удалить кожицу, порезать томаты кубиками, добавить их к луку и чесноку, добавить сахар, влить сок томатов, воду, добавить оставшиеся смолотые специи, корицу, соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20минут. Минут за 5 до окончания тушения добавить свежие рубленные петрушку и базалик.
Обжаренные тефтели переложить в кипящий соус и протушить от 5до 10 минут, под плотно закрытой крышкой, на медленном огне. Время тушения зависит от степени обжарки тефтель. Если вы их не сильно зажаривали лучше чуть дольше их протушить.
Не забудьте отварить к тефтелям спагетти:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в овощном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вкусняша, вкусняша!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Готовила острые тефтельки в томатном соусе, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
АААААА как вкусно глядя на тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе слюнки потекли ручьем!!:D
Тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе прелесть, спасибо за рецепт
Мой парень просто обожает тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А я делала тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень вкусно!
Все как в рецепте upofas.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Теперь это мой любимый тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе.
Upofas!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
В общем, супер!!!
upofas-волшебница!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Когда наступает теплая пора я стараюсь готовить побольше блюд с зеленью, благо этого добра на моей грядке хватает до поздней осени (главное весной не полениться и рядом с розами мимозами посеять полезные зеленушки). Именно поэтому в тефтелях нету привычной моркови и репчатого лука. Блюдо простое, вкусное, полезное.подходит к любому гарниру (я предпочитаю подавать просто с салатным миксом).
30 мин
На сайте уже есть несколько рецептов тефтелей с моцареллой, но этот все же немного отличается, поэтому осмелюсь представить его на ваш суд. Когда-то давно увидела данный рецепт на сайте Анастасии Скрипкиной и с тех пор готовила эти тефтели бесчетное количество раз очень сочно, вкусно и довольно диетично.
1 ч
Рецепт этих тефтелей я позаимствовала у Риты за что ей огромное спасибо.
2 ч
Нежные куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту, не оставят вас равнодушными. Приготовить их не сложно, просто следуйте пошаговой инструкции.
45 мин
Спасибо, замечательный рецептик, тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе класс!