Тефтели куриные

Рецепт тефтелей куриных
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 171 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей куриных с чечевицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 500 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Крахмал картофельный — 2 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Куриный фарш приготовьте дома или возьмите покупной.

  2. К фаршу добавьте нарезанный лук, натертую на терке картошку. Добавьте соль и специи. Хорошо вымешайте фарш.

    тефтели куриные
  3. В фарш добавьте 1 яйцо и снова вымешайте. Из фарша (мокрыми руками) сформируйте тефтели. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

    тефтели куриные
  4. Смешайте томатный сок с 1 ст. ложкой крахмала. Добавьте сахар, соль, перец, специи по вкусу. Полученным соусом залейте тефтели. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте тефтели в горячей духовке при 200 градусах 30 минут.

    тефтели куриные
  5. Подайте к столу горячими.

    тефтели куриные

На заметку:

  • Обжаренные на сковороде тефтели в течение 3-4 минут с каждой стороны можно залить соус и тушить на плите, а не в духовке. Выберите свой вариант.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочные куриные тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тефтелей куриных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tonya81
tonya81

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

А у меня тефтели куриные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ksyunya89, спасибо за рецептик!!!

nebykova_73
nebykova_73

Ksyunya89, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тефтелей куриных!

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Обалденно, вкусно! ksyunya89, вы кудесница!

elizaveta
elizaveta

Спасибо, попробую приготовить тефтели куриные супругу по вашему рецепту.

eshorto
eshorto

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Ksyunya89, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

kulikova_90
kulikova_90

У девочек встречала похожие рецепты: куриные тефтели с сюрпризом в сливочном соусе kitcheners.ru/goryachee/tefteli/kurinye-tefteli-s-syurprizom-v-slivochnom-souse.

nondis
nondis

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Рецепт Куриных тефтелей с сюрпризом в сливочном соусе
Тефтели Куриные тефтели с сюрпризом в сливочном соусе

фарш куриный 500 г; лук 1 шт.; шампиньоны 200 г; яйцо 1 шт.; чеснок 2 зуб; сливки 200 мл; сыр 250 г; соль и перец по вкусу; масло подсолнечное 2 ст.л....

1 ч

Рецепт Куриных тефтелей в сливочном соусе
Тефтели Куриные тефтели в сливочном соусе

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту, не оставят вас равнодушными. Приготовить их не сложно, просто следуйте пошаговой инструкции.

45 мин

Рецепт Тефтелей куриных с чечевицей
Тефтели Тефтели куриные с чечевицей

А вы знаете, что в тефтели вместо риса можно добавлять чечевицу? Вместо риса чечевица, Удивились Ваши лица? Начинается страница. С тех пор, как я перешла на раздельно питание, чечевица по праву заняла достойное место в моем питании. Я узнала много разных сортов чечевицы и сегодня предлагаю Вам тефтели с черной чечевицей. Она содержит легкоусвояемый растительный белок и более 87% фолиевой кислоты, необходимой нам в сутки. Именно черная чечевица наиболее генетически подходит для нашей пищеварительной системы. Блюда с ней обладают отличным, тонким привкусом специй. Поэтому очень надеюсь, что хоть раз Вы приготовите тефтели по моему рецепту. Получайте аппетит!

1 ч

Рецепт Сочных куриных тефтелей
Тефтели Сочные куриные тефтели

Для этого блюда лучше приготовить фарш самостоятельно. Лучше не использовать для фарша белое мясо, так как в этом случае фарш получится сухим.

60 мин