Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами

Рецепт рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 624 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

И опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт острых тефтелек в томатном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рыба - 1 стак.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы - 3 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 5 шт.
  • овсяные хлопья - 6 шт.
  • соль - 7 щепоток
  • морковь - 1
  • перец болгарский - 5 шт.
  • баклажаны - 6 шт.
  • лавровый лист - 7 шт.
  • масло растительное - 8 шт.
  • соус - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле, остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости, остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца, сметану, овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.

  2. Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
  3. Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить, закрыть крышкой и дать постоять, что бы отошла горечь.

    рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
  4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.

    рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
  5. Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.

    рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
  6. Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.

    рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
  7. На тефтели выкладываем оставшийся перец, посыпаем зеленью, несколько кусочков лаврового листа.

    рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
  8. Распределяем вторую половину приготовленной заправки. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

    рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтелей, запеченных в рукаве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
isissi2000
isissi2000

А как же мне хочется уже приготовить.

lyuda
lyuda

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

galya81
galya81

Замечательный рецепт! В моей семье любят рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами
Спасибо за прекрасную идею

Полина Ратник
Полина Ратник

И как у тебя все получается???

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Только закончила приготовление рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами.
Спасибо!

edicou
edicou

При случае, воспроизведу тефтельки в красном соусе.

itoulomer
itoulomer

Уверена маме понравится
все любители рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами оценили!

omalloma1987
omalloma1987

Отличная тема:) уже в закладке.

achierofa
achierofa

Посмотрела на фото рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

turovskaya_89
turovskaya_89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anya
anya

Искала рецепт рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

shagalieva_99
shagalieva_99

Уже делала два раза получается обалденно.

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами.

huclo
huclo

Пошла пробовать…)))))

Рецепт Тефтелек из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Тефтели Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками обычный лук.

45 мин

Рецепт Легких рыбных тефтелек с остреньким соусом
Тефтели Легкие рыбные тефтельки с остреньким соусом

Низкокалорийные, запеченные в духовке тефтельки для тех, кто следит за своей фигурой.) Практически не содержат жиров, но от этого не менее вкусные!

1 ч

Рецепт Острых тефтелек в томатном соусе
Тефтели Острые тефтельки в томатном соусе

Острота мясных шариков зависит от количества перца в приправе и соусе, так что ее легко отрегулировать. А тефтели получаются сочные, вкусные - причем быстро.

45 мин

Рецепт Тефтелек, запеченных с морковкой
Тефтели Тефтельки, запеченные с морковкой

рис - 150 г; сметана - 100 г; томатная паста - 1 ст.л.; чеснок - 2 дольки; яйцо - 1 шт.; бульон - 1 шт.; масло сливочное - 20 г; масло подсолнечное - по вкусу...

1 ч 15 мин