Хорош для жареного мяса и стейков (гриль или сотэ). Рекомендую попробовать приготовить рецепт ежевичного соуса, расскажите, что получилось.
Хорош для жареного мяса и стейков (гриль или сотэ). Рекомендую попробовать приготовить рецепт ежевичного соуса, расскажите, что получилось.
Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте овощи (2 лука-шалота, луковицу, грибы, морковь) и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Поместите 3 мелкорубленных лука-шалота в большую сковороду с 200 мл красного вина, веточкой тимьяна, 6 дробленными горошинами черного перца и маленьким лавровым листом. Уварите наполовину.
Добавьте 300 мл жюса и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут.
Замочите 50 г очищенного костного мозга в теплой воде на 5 минут, обсушите.
Процедите соус и добавьте костный мозг. Вбейте кусочек сливочного масла.
Хорош для жареного мяса и стейков (гриль или сотэ) .
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить соус бордосский для стейков.
О результате напишу позже.
Необыкновенный рецепт соуса бордосского для стейков!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вы там знаете толк в еде :)
Layves2000, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже соус бордосский для стейков получается здорово!
Спасибо еще раз ,layves2000, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Layves2000, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Будем пробовать!
Я приготовила соус бордосский для стейков и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...
30 мин
Отличный кисло-сладкий соус, который прекрасно подойдет к мясу или рыбе на гриле. Также соус можно подать к десертам.
45 мин
кизил 1 кг; вода 2 л; тархун 1 пучок; кинза 1 пучок; соль 30 г; сахар 30 г; чеснок 3 зубчика; аджика 7 г; уцхо-цунели 5 г; кориандр 5 г; кизил 1 кг; острый перец 3 шт.; чеснок 10 шт.; сахар 60 г; оливковое масло 60 г; кориандр 60 г; мята 0,5 пучка; укроп 0,5 пучка; кинза 0,5 пучка; винный уксус 30 г; соль 30 г; кизил 500 г; яблочный сок 100 мл; помидоры 100 г; острый перец 1 шт.; сахар 90 г; красный винный уксус 50 мл; соль 30 г; хмели-сунели 30 г; чеснок 3 дольки....
45 мин
Я сделаю его на Новый год!