Сочный шашлык из говядины

Рецепт сочного шашлыка из говядины
  • Общее время: 3 ч 10 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 130 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Узнай секрет идеального шашлыка и пробуй приготовить!

Бытует мнение, что говядина не слишком хороша для шашлыка, так как в итоге мясо получается суховатым и жестким. Понятное дело, что все эти доводы не без основания, но есть маленькая хитрость, которая поможет сделать шашлык из говядины сочным и мягким - это правильный маринад. Рецепт я утвердил методом проб и ошибок, так как предпочитаю говядину вместо свинины. Делюсь с вами, может кому пригодится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Кефир - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Горчица готовая - 5 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. В удобной посудине соедините кефир с солью, добавьте смесь перцев и горчицу.

  2. 2. Говядину помойте, обсушите, нарежьте на куски.

  3. 3. Выложите мясо в подготовленный маринад, отправьте в холодильник.

  4. 4. Через час (можно и через два, если позволяет время) мясо нанизайте на шампуры.

  5. 5. Готовьте шашлык на хорошо раскаленных углях, поворачивая шампуры каждые 15 минут (если вдруг появится пламя, тут же его потушите с помощью воды, иначе мясо может обгореть).

  6. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт сочного шашлыка из говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
otrade
otrade

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам polina!!!

vera
vera

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Таша Щурина
Таша Щурина

Спасибо, polina!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Басиева Роза
Басиева Роза

Polina спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

diana91
diana91

Рецепт шашлыка из фарша kitcheners.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-farsha для любителей.

lada
lada

Я уже сделала сочный шашлык из говядины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

torit
torit

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Я приготовила сочный шашлык из говядины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Девочки, сочный шашлык из говядины объедение.
Супер рецепт!
polina, большое спасибо!!!

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

nered
nered

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Polina, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Спасибо! Беру в закладки.

Рецепт Татарского сочного шашлыка из баранины
Шашлык Татарский сочный шашлык из баранины

Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится. Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать). Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!

205 мин

Рецепт Шашлыка из говядины с луком и перцем
Шашлык Шашлык из говядины с луком и перцем

Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее. Тогда результат будет отличным. Попробуйте мое блюдо!

420 мин

Рецепт Шашлыка из индюшатины
Шашлык Шашлык из индюшатины

Мой малыш, моя любимая лялечка уже совсем взрослый и уже давно кормит всех нас. Сегодня он закончил девятый класс. Когда ему должно было исполнится 13,папа научил его разжигать огонь. Так что мы все сидим за столом, а главный у мангала самый маленький. Когда-то он пришел ко мне и сказал:"Все, теперь я тебе помогать не буду, теперь я все буду делать сам."С этих пор я первый его помощник.

30 мин

Рецепт Экзотического шашлыка
Шашлык Экзотический шашлык

Экзотический шашлык - вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.

180 мин