Шашлык из говядины

Рецепт шашлыка из говядины
  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 387 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из сосисок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • Лук — 150 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Повод:

На природу

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.

  2. Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.

    шашлык из говядины
  3. На подобные кусочки нарезаем и цуккини.

    шашлык из говядины
  4. Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.

    шашлык из говядины
  5. Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.

    шашлык из говядины
  6. Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.

    шашлык из говядины
  7. Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.

    шашлык из говядины
  8. Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.

    шашлык из говядины
  9. Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.

    шашлык из говядины
  10. Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.

    шашлык из говядины

На заметку:

  • В природных условиях нет блюда лучше, чем шашлык, однако хорошо приготовить шашлык не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В приготовлении шашлыка существует множество хитростей, благодаря которым мясо не становится сухим, а наоборот, получается сочным и мягким. Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту с фото, будет именно таким - нежнейшим, очень сочным и мягким. Приятных вам пикников!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шашлыка из говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
margarita
margarita

Спасибо за рецепт шашлыка из говядины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

itore
itore

А я думала разбираюсь в приготовлении шашлыка из говядины:D:D, а здесь такое:)

Галимова Зина
Галимова Зина

Как здорово!:)
Спасибо большое, masha82

irisha
irisha

Класс!
Приготовила шашлык из говядины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tofrengit
tofrengit

Спасибо, рецептик замечательный

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

mochalyuk_94
mochalyuk_94

А какие-то принципиальные отличия от шашлыка из ребрышек?

Рецепт Сочного шашлыка из говядины
Шашлык Сочный шашлык из говядины

Узнай секрет идеального шашлыка и пробуй приготовить! Бытует мнение, что говядина не слишком хороша для шашлыка, так как в итоге мясо получается суховатым и жестким. Понятное дело, что все эти доводы не без основания, но есть маленькая хитрость, которая поможет сделать шашлык из говядины сочным и мягким - это правильный маринад. Рецепт я утвердил методом проб и ошибок, так как предпочитаю говядину вместо свинины. Делюсь с вами, может кому пригодится.

3 ч 10 мин

Рецепт Шашлыка из индюшатины
Шашлык Шашлык из индюшатины

Мой малыш, моя любимая лялечка уже совсем взрослый и уже давно кормит всех нас. Сегодня он закончил девятый класс. Когда ему должно было исполнится 13,папа научил его разжигать огонь. Так что мы все сидим за столом, а главный у мангала самый маленький. Когда-то он пришел ко мне и сказал:"Все, теперь я тебе помогать не буду, теперь я все буду делать сам."С этих пор я первый его помощник.

30 мин

Рецепт Шашлыка на сковороде
Шашлык Шашлык на сковороде

Утройте пикник у себя дома. Легко, быстро и потрясающе вкусно! Хочется на природу? На свежий воздух, а времени и возможности выехать на природу нет? Да это проблема многих людей: вечная нехватка чего- либо! Ну и пусть! Предлагаю устроить мини пикник прямо у себя на кухне. Ну как на природу и без шашлыка? Вкусный такой, прожаренный, с шампуров прям! Нет не бойтесь разводить костер на балконе мы не будем, а то незваные гости с защитных одеждах и с гидрантами в скорости подсядут к вам на хвост! Воспользуемся мини версией приготовления шашлыка у себя на кухне, на самой обычной сковороде.

3 ч 30 мин

Рецепт Шашлыка из ребрышек
Шашлык Шашлык из ребрышек

Шашлык из ребрышек мангальное блюдо, которое радует вкусом и быстрой готовкой. Ускорить процесс помогает быстрый маринад. Именно поэтому это блюдо особенно актуально для тех, у кого нет времени на длительную мариновку. Если знать, как вкусно замариновать ребрышки, можно удивить членов семьи или гостей. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусный и быстрый шашлык из ребрышек. Классический рецепт готовки шашлыка из ребрышек предполагает использование мангала. Но при желании можно сделать ребрышки под шашлык и в духовке. Они получатся не менее вкусными и сочными. Замочить ребрышки перед готовкой нужно в том же маринаде, то есть отличаться будут только последние шаги. Совет! Не обязательно готовить шашлык из свиных ребрышек. Их можно заменить говяжьими или бараньими в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.

60 мин