Шашлык из говядины с луком и перцем

Рецепт шашлыка из говядины с луком и перцем
  • Общее время: 420 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 207 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее. Тогда результат будет отличным. Попробуйте мое блюдо! Рекомендую попробовать приготовить рецепт экзотического шашлыка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 850 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Лимонный сок — 1/2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Укроп — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Повод:

На природу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить продукты.

  2. В миске смешать масло, сок лимона, соль, перец, чеснок тертый, укроп, лавровый лист.

    шашлык из говядины с луком и перцем
  3. Мясо порезать на кусочки.

    шашлык из говядины с луком и перцем
  4. Мясо замаринуйте и на 6 часов отправьте в холодильник.

    шашлык из говядины с луком и перцем
  5. Овощи порежьте кубиками крупными.

    шашлык из говядины с луком и перцем
  6. Мясо нанижите на шпажки и запекайте, поливая маринадом.

    шашлык из говядины с луком и перцем
  7. Приятного аппетита!

    шашлык из говядины с луком и перцем

На заметку:

  • Шашлык из говядины с луком и перцем подержите полчаса при комнатной температуре после того, как достанете из холодильника после шести часов маринования (можно и дольше), чтоб растительное масло пришло в обычную консистенцию. Если будете запекать шашлык из говядины с луком и перцем на деревянных шпажках, то замочите их в воде на 15 минут. Успехов и приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из баранины на углях со сладким перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шашлыка из говядины с луком и перцем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adelafuerte
adelafuerte

Ongendi2005, спасибо.
Приготовила шашлык из говядины с луком и перцем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Валик Женя
Валик Женя

Надо попробовать приготовить шашлык из говядины с луком и перцем

zoxexivo
zoxexivo

Спасибочки
как раз собралась делать шашлык из говядины с луком и перцем

ospeyar
ospeyar

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шашлык из говядины с луком и перцем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Теперь это мой любимый шашлык из говядины с луком и перцем.

singi
singi

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шашлыка из говядины, тоже очень понравилось.

lyuba
lyuba

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Александра Середюк
Александра Середюк

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Очень вкусный рецепт шашлыка из говядины с луком и перцем, буду рада воспользоваться рецептом.

Краснова Вера
Краснова Вера

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шашлыка из говядины с луком и перцем мой любимый!!!

Эсауленко Василиса
Эсауленко Василиса

Спасибо большое за рецепт, ongendi2005.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Говяжьих шашлыков по-гавайски с ананасами, красным перцем и луком
Шашлык Говяжьи шашлыки по-гавайски с ананасами, красным перцем и луком

Кетчуп 1/2 стак.; Уксус 1/4 стак.; Коричневый сахар 2 ч.л.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Лук репчатый 15 г; Горчица 1/2 чайной ложки; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Сухой херес 3 столовые ложки; Апельсиновый сок 1/4 стак.; Соль по вкусу; Коптильная жидкость 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый по вкусу; Паприка по вкусу; Консервированный ананас 560 г; Говяжья вырезка 1 кг; Красный сладкий перец 1 шт.; Коктейльный лук по вкусу...

180 мин

Рецепт Шашлыка из баранины на углях со сладким перцем
Шашлык Шашлык из баранины на углях со сладким перцем

Самые вкусные шашлыки получаются из молодого барашка. Такое мясо отличается красным оттенком и белым упругим жиром. Это мясо более нежное и быстро жарится на мангале.

480 мин

Рецепт Шашлыка из свинины, маринованной с луком
Шашлык Шашлык из свинины, маринованной с луком

Свиная шея - самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Но необязательно готовить какой-то сложный маринад, достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше - газированной.

30 мин

Рецепт Сочного шашлыка из говядины
Шашлык Сочный шашлык из говядины

Узнай секрет идеального шашлыка и пробуй приготовить! Бытует мнение, что говядина не слишком хороша для шашлыка, так как в итоге мясо получается суховатым и жестким. Понятное дело, что все эти доводы не без основания, но есть маленькая хитрость, которая поможет сделать шашлык из говядины сочным и мягким - это правильный маринад. Рецепт я утвердил методом проб и ошибок, так как предпочитаю говядину вместо свинины. Делюсь с вами, может кому пригодится.

3 ч 10 мин