Шашлык по-узбекски

Рецепт шашлыка по-узбекски
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 286 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт очень оригинального узбекского шашлыка из баранины, свернутой рулетиком и нанизанной на шампуры из веточек свежего розмарина. В домашних условиях вы можете попробовать приготовить его на гриле, но на мангале, конечно, вкуснее.

Итак, для шашлыка по-узбекски вам понадобится баранина нескольких видов: вырезка и филейная часть с пашиной, а также мясо с ребер и хребта. Разумеется, баранина должна быть свежайшей и молодой. Кроме того, понадобятся соль и специи (красный жгучий перец, зира, а также все, что вы любите). Масло для маринада мы будем использовать не оливковое, а виноградных косточек, т. к. оно лучше держит температуру. Ну и, разумеется, не забудьте о свежем розмарине, т. к. без него данный шашлык не получится.

Если запаслись всем необходимым, пора приступать к готовке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина 500 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Масло виноградных косточек 2 ст.л.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Зира 1 ч.л.
  • Розмарин 8-10 веточек

Как приготовить пошагово

  1. Нарезаем баранину, аккуратно снимая мясо с задней части вместе с пашиной, с хребта и с ребрышек.

  2. Заворачиваем баранину в рулетики таким образом, чтобы мясо располагалось во внутренней части, а снаружи его оборачивала пашина. Получившийся рулетик режем поперек кусочками толщиной около 2 см.

    шашлык по-узбекски
  3. Тоненьким ножиком делаем в этих мясных кружочках разрезы, через которые пропускаем веточки розмарина, тем самым скрепляя каждый кружок.

  4. шашлык по-узбекски
  5. В ступке тщательно растираем соль со специями и притрушиваем получившейся смесью кружки со всех боков. Сверху обмазываем мясо маслом виноградных косточек и в таком виде оставляем на 30 минут мариноваться.

  6. шашлык по-узбекски
  7. Перекладываем наши шашлыки по-узбекски на решетку мангала и, постоянно поворачивая, обжариваем около 10 минут, а затем уже полностью готовые шашлыки из баранины с розмарином подаем к столу.Приятного аппетита!

    шашлык по-узбекски
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
erednido1995
erednido1995

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык по-узбекски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

maiya73
maiya73

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
marianna93, ваш рецепт шашлыка по-узбекски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

mongimati2002
mongimati2002

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

annayaki1995
annayaki1995

Marianna93!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

elintow
elintow

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык по-узбекски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

hederenge
hederenge

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Маша Малкина
Маша Малкина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Лана Жирун
Лана Жирун

Шашлык по-узбекски это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать шашлык из ребрышек kitcheners.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-rebryshek.

sonya92
sonya92

Хороший рецептик! :)

Поливалова Надя
Поливалова Надя

За рецепт спасибо

Ярось Лида
Ярось Лида

Огооо спасибо девочки.

murashka_72
murashka_72

Marianna93, шашлык по-узбекски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ingathist
ingathist

Супер все получилось

eraterore
eraterore

Спасибо! Люблю шашлык по-узбекски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

etsom1990
etsom1990

Нямка нямнямка…

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Попробовали сегодня шашлык по-узбекски, просто класс!!!

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ogiri
ogiri

Теперь это мой любимый шашлык по-узбекски.

Рецепт Шашлыка из индюшатины
Шашлык Шашлык из индюшатины

Мой малыш, моя любимая лялечка уже совсем взрослый и уже давно кормит всех нас. Сегодня он закончил девятый класс. Когда ему должно было исполнится 13,папа научил его разжигать огонь. Так что мы все сидим за столом, а главный у мангала самый маленький. Когда-то он пришел ко мне и сказал:"Все, теперь я тебе помогать не буду, теперь я все буду делать сам."С этих пор я первый его помощник.

30 мин

Рецепт Экзотического шашлыка
Шашлык Экзотический шашлык

Экзотический шашлык - вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.

180 мин

Рецепт Шашлыка на сковороде
Шашлык Шашлык на сковороде

Утройте пикник у себя дома. Легко, быстро и потрясающе вкусно! Хочется на природу? На свежий воздух, а времени и возможности выехать на природу нет? Да это проблема многих людей: вечная нехватка чего- либо! Ну и пусть! Предлагаю устроить мини пикник прямо у себя на кухне. Ну как на природу и без шашлыка? Вкусный такой, прожаренный, с шампуров прям! Нет не бойтесь разводить костер на балконе мы не будем, а то незваные гости с защитных одеждах и с гидрантами в скорости подсядут к вам на хвост! Воспользуемся мини версией приготовления шашлыка у себя на кухне, на самой обычной сковороде.

3 ч 30 мин

Рецепт Шашлыка по-Адыгейски
Шашлык Шашлык по-Адыгейски

как же майские праздники без шашлыков.!! но увы, в Москве погода подвела (сейчас на улице идет дожди и всего лишь +2`) было принято решение шашлыки делать дома. И отлично выручила приправа Адыгейских трав - очень вкусно и удобно

4 ч