Шашлык из рыбы в духовке

Рецепт шашлыка из рыбы в духовке
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 121 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка по-узбекски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Креветки — 10-12 шт.
  • Сыр — 50-70 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 10 г

Повод:

На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Семгу порезать кусочками.

  2. Креветки почистить, сыр нарезать кубиками, нанизать на шпажки чередуя с рыбой. Слегка присолите.

    шашлык из рыбы в духовке
  3. Шпажки с рыбой обернуть полосками теста. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

    шашлык из рыбы в духовке
  4. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

    шашлык из рыбы в духовке

На заметку:

  • Для приготовления шашлыка из рыбы в духовке обязательно замочите в воде шпажки, чтоб они не сгорели при запекании. Эту отличную идею шашлыка из рыбы в духовке я позаимствовала на фуршете, который устраивали мои друзья. Восхитительные палочки просто разлетелись, честно говоря, я боялась, чтоб приличные люди за них не подрались! Успехов и побалуйте себя!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с киви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шашлыка из рыбы в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yelya
yelya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

etsom1990
etsom1990

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Катавина Соня
Катавина Соня

Очень люблю шашлык из рыбы в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

kulikova_87
kulikova_87

Сегодня первый раз готовила шашлык из рыбы в духовке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Кто-нибудь готовил kitcheners.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy?

zhenya81
zhenya81

Allupad! Спасибо за рецепт!
шашлык из рыбы в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Рецепт Шашлычков из рыбы с медом и розмарином
Шашлык Шашлычки из рыбы с медом и розмарином

Рыбка очень вкусная, нежная, сочная и ароматная)

1 ч 20 мин

Рецепт Шашлыка из курицы в духовке
Шашлык Шашлык из курицы в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить самый вкусный шашлык из курицы. Попробуйте и убедитесь в том, что этот маринад для курицы - самый лучший!

45 мин

Рецепт Шашлыка из ребрышек
Шашлык Шашлык из ребрышек

Шашлык из ребрышек мангальное блюдо, которое радует вкусом и быстрой готовкой. Ускорить процесс помогает быстрый маринад. Именно поэтому это блюдо особенно актуально для тех, у кого нет времени на длительную мариновку. Если знать, как вкусно замариновать ребрышки, можно удивить членов семьи или гостей. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусный и быстрый шашлык из ребрышек. Классический рецепт готовки шашлыка из ребрышек предполагает использование мангала. Но при желании можно сделать ребрышки под шашлык и в духовке. Они получатся не менее вкусными и сочными. Замочить ребрышки перед готовкой нужно в том же маринаде, то есть отличаться будут только последние шаги. Совет! Не обязательно готовить шашлык из свиных ребрышек. Их можно заменить говяжьими или бараньими в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.

60 мин

Рецепт Шашлыка по-узбекски
Шашлык Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт очень оригинального узбекского шашлыка из баранины, свернутой рулетиком и нанизанной на шампуры из веточек свежего розмарина. В домашних условиях вы можете попробовать приготовить его на гриле, но на мангале, конечно, вкуснее. Итак, для шашлыка по-узбекски вам понадобится баранина нескольких видов: вырезка и филейная часть с пашиной, а также мясо с ребер и хребта. Разумеется, баранина должна быть свежайшей и молодой. Кроме того, понадобятся соль и специи (красный жгучий перец, зира, а также все, что вы любите). Масло для маринада мы будем использовать не оливковое, а виноградных косточек, т. к. оно лучше держит температуру. Ну и, разумеется, не забудьте о свежем розмарине, т. к. без него данный шашлык не получится. Если запаслись всем необходимым, пора приступать к готовке!

70 мин