Шашлык из телятины

Рецепт шашлыка из телятины
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 127 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шашлык из телятины не так популярен, как, например, приготовленный из свинины или мяса птицы. И совершенно напрасно. Ведь из данного мяса своими руками можно сделать на открытом огне или в духовке очень вкусный и аппетитный шашлык. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, весьма наглядно и доступно расскажет о том, как правильно замариновать мясо, а потом сделать из него настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, от данного блюда ваши близкие будут в восторге, поскольку шашлык, приготовленный по данному рецепту, получил немало положительных отзывов.

Наш шашлык из телятины мы сегодня будем готовить из свежайшего куска телятины вместе с косточкой. При желании вы можете приобрести также корейку, так как именно эта мясная часть является самой вкусной. Существует немало маринадов, в которых можно замочить телятину. Кроме традиционного уксуса, некоторые маринуют мясо в красном сухом вине, кефире или минеральной воде. Вариаций идей для маринования мяса существует большое количество. Какой способ правильный и самый оригинальный, решать вам.

Готовое блюдо, приготовленное на открытом огне или на мангале, получается необычайно ароматным и нежным. Чтобы говядина не была жесткой и сухой, ее необходимо мариновать не менее часа, а то и больше. Готовое жареное мясо подают на стол со свеженарубленной зеленью. На гарнир обычно используют свежие или запеченные овощи, которые идеально подходят. Приготовив такой шашлык из телятины хотя бы один раз, вы наверняка по достоинству его оцените и захотите порадовать близких этим блюдом снова. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телятина на кости, 2 кг
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Специи и приправы для шашлыка, по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления оригинального шашлыка из телятины в домашних условиях нужно приобрести кусок нежнейшей телятины. Далее необходимо мясо промыть в холодной воде и дать стечь лишней влаге или промокнуть бумажным полотенцем. После этого телятину следует разрезать на большие куски, не удаляя ребра. Ребрышки будут служить опорой на шампуре и не позволят мясу прокручиваться или упасть в огонь.

  2. Затем телятину следует обмазать оливковым маслом со всех сторон. После этого будущий шашлык следует приправить солью и специями по вкусу. Если у вас есть мельница для специй, то можно перемолоть несколько горошин душистого перца, чтобы придать блюду особого аромата. Далее телятину необходимо оставить мариноваться на 15-20 минут, чтобы соль как следует растаяла и впиталась в волокна мяса. Как только куски телятинки изменят цвет, их можно нанизать на шампуры.

    шашлык из телятины
  3. За то время, как будет мариноваться мясо, можно заняться огнем в мангале. Необходимо добиться того, чтобы температура жара была соответствующей и угли прогорели до нужной кондиции. Регулировать жар можно опахалом. Следует постоянно наблюдать за огнем, чтобы не допустить седеющих углей. Нужно заранее учесть, что для телятины потребуется немного большее количество углей, чем для иного вида мяса. Жар в мангале также должен быть немного больше, чем обычно. Не следует класть в жаровник слишком большое количество угольков. Необходимо оставлять некоторое расстояние между углями и мясом, чтобы телятина могла отдохнуть после прожарки, с одной стороны, но и не остыла.

    шашлык из телятины
  4. Как только мангал будет готов, можно на него отправлять шампуры с мясом. По отзывам профессиональных шашлычников, на решетке блюдо таким же вкусным и сочным вряд ли получится. Главный секрет идеальной зажарки на шампуре заключается в том, что куски мяса жарятся одновременно с четырех сторон, а не с одной поочередно. Если насадить корейку на вертел, то появится возможность как следует ее зажарить до образования вишневого цвета.

    шашлык из телятины
  5. Довольно сложно выбрать необходимую опору и надеть кусок мяса на шампур таким образом, чтобы телятина не проворачивалась в то время, как вы будете ее переворачивать на другой бок. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться маленькой хитростью. Необходимо взять тонкие вертела, а затем подложить их под каждый кусок по бокам. Ставить шампур на мангал следует исключительно на ребро. Такой способ жарки позволяет мясу получать жар от самих углей, а не от жаровни.

    шашлык из телятины
  6. Со стороны реберной части не следует жарить телятину слишком долго, потому что там нет большого количества мяса. Достаточно лишь позволить измениться в цвете пленке, которая покрывает ребро. Когда вы увидите, что куски мяса становятся немного меньше, а ребрышки обнажились, это говорит о том, что шашлычок готов целиком и его необходимо срочно снимать с огня. Спинка у готового мяса должна быть как следует прожарена, а тонкий слой жира должен немного хрустеть. В то же время большая мышечная часть с внутренней стороны должна быть розового цвета, а на вкус стать очень сочной.

    шашлык из телятины
  7. Готовое угощение выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим. Вкусный шашлык из телятины, приготовленный на мангале, готов.Приятного аппетита!

    шашлык из телятины
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ярось Лида
Ярось Лида

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

oficera
oficera

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

aldasin2004
aldasin2004

Очень вкусный рецепт шашлыка из телятины, буду рада воспользоваться рецептом.

aneani1977
aneani1977

Спасибо, попробую приготовить шашлык из телятины супругу по вашему рецепту.

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yuska
yuska

Попробуйте шашлык из ребрышек. Очень хороший рецепт!!

lebed_82
lebed_82

Нямка нямнямка…

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Пошла пробовать…)))))

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

Просто замечательно…

nina76
nina76

Шикарный рецепт шашлыка из телятины!
Приготовила мужу на день варенья!

Арина Гуринова
Арина Гуринова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ofranes2000
ofranes2000

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Кошурникова Люля
Кошурникова Люля

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

coner
coner

Обязательно сделаю шашлык из телятины!!!

Арина Гуринова
Арина Гуринова

Так захотелось шашлыка из телятины, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

hatofesi2002
hatofesi2002

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Громыко Даша
Громыко Даша

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

timchak_71
timchak_71

Engarat1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шашлык из телятины!!!
Буду делать 3-й раз!

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Очень очень вкусно!
Делала шашлык из телятины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ingengill
ingengill

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рецепт Шашлыка из индюшатины
Шашлык Шашлык из индюшатины

Мой малыш, моя любимая лялечка уже совсем взрослый и уже давно кормит всех нас. Сегодня он закончил девятый класс. Когда ему должно было исполнится 13,папа научил его разжигать огонь. Так что мы все сидим за столом, а главный у мангала самый маленький. Когда-то он пришел ко мне и сказал:"Все, теперь я тебе помогать не буду, теперь я все буду делать сам."С этих пор я первый его помощник.

30 мин

Рецепт Экзотического шашлыка
Шашлык Экзотический шашлык

Экзотический шашлык - вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.

180 мин

Рецепт Шашлыка по-Адыгейски
Шашлык Шашлык по-Адыгейски

как же майские праздники без шашлыков.!! но увы, в Москве погода подвела (сейчас на улице идет дожди и всего лишь +2`) было принято решение шашлыки делать дома. И отлично выручила приправа Адыгейских трав - очень вкусно и удобно

4 ч

Рецепт Шашлыка из говядины
Шашлык Шашлык из говядины

Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.

600 мин