Куриный шашлычок якитори

Рецепт куриного шашлычка якитори
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 724 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.

В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придает этому блюду неповторимый вкус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного супа без зажарки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • бульон мясной 100 мл
  • соевый соус 50 мл
  • сахар 1.5 ст.л.
  • имбирь свежий 10 г
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • вино белое 2 ст.л.
  • филе куриное 3 шт.
  • кунжутное семя 1 ст.л.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник

Как приготовить пошагово

  1. Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворенный в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть легким, но не растекаться.

  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.

    куриный шашлычок якитори
  3. Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.

    куриный шашлычок якитори
  4. Выкладываем шашлычки на тарелку еще поливаем соусом якитори и посыпаем кунжутом. Очень вкусно и совершенно просто:) Приятного аппетита:)

    куриный шашлычок якитори
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vika
vika

Юля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Панаскина Алена
Панаскина Алена

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриный шашлычок якитори. Спасибо за рецепт!

rinemba
rinemba

Таким способом обязательно попробуем приготовить куриный шашлычок якитори! спасибо!

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

alisa70
alisa70

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала куриный шашлычок якитори.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Вот еще классный рецепт по тому же принципу куриный бульон.

lizaveta
lizaveta

Очень давно приметила этот рецептик куриного шашлычка якитори.
Получилось просто чудесно!
Юля спасибо Вам большое за этот рецепт!

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Спасибо, Юля!

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Юля, большое спасибо за рецепт куриного шашлычка якитори!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

latysheva_86
latysheva_86

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

zablotskaya_79
zablotskaya_79

Юля, рецепт замечательный, спасибо!

Януля Секрет
Януля Секрет

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lanka70
lanka70

Ух ты! Как красиво и просто!

valentina76
valentina76

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Юля, что так же вкусно.

hederenge
hederenge

Ты просто кудесница.
А куриный шашлычок якитори — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и куриный шашлычок якитори очень похвалила.

lida
lida

Юля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт куриного шашлычка якитори.
Сделали с мамой вечером, объедение!

1stlife
1stlife

УУУХХХ вот это куриный шашлычок якитори.
Супперрр…спасибо…

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Спасибо, Юля!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим куриный шашлычок якитори как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

alena99
alena99

Юля, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Рецепт Куриного шашлыка с гарниром в духовке
Шашлык Куриный шашлык с гарниром в духовке

Куриная грудка 1 кг; Кабачки 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Соус барбекю 3 ст.л.; Перец черный молотый; Чеснок 2 зубчик; Соль морская; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная 500 г; Морковь 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Соус чили 2 ст.л.; Соль; Перец; Бульон куриный 100 мл...

60 мин

Рецепт Шашлычка из индюшки с розмарином
Шашлык Шашлычок из индюшки с розмарином

Тут много говорить не нужно, а нужно разжигать огонь и накрывать на стол. Пусть всегда будет вкусно!

200 мин

Рецепт Маринованного куриного шашлыка
Шашлык Маринованный куриный шашлык

Вкусный и ароматный маринад, приятный и аппетитный шашлык.

5 ч

Рецепт Шашлыка куриного Привет, Индия
Шашлык Шашлык куриный Привет, Индия

Одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью является кари (карри, кэрри). Родина этой смеси - Индия. Приправа имеет ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Чаще всего кари применяется при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с этой приправой получается птица и баранина. Применяется кари и для приготовления различных соусов и блюд из овощей и риса. Обычно в состав кари входит чили, плод кориандра, плод римского тмина, горчица, перец (черный, белый, красный, кайенский или ямайский), лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника. Также в смесь кари могут входить корица, гвоздика, тмин, мускатный орех или мускатный цвет. Реже добавляют мяту, чеснок в порошке, базилик. Вот с такого легкого экскурса я начала свой коментарий. ОБАЖАЮ карри. и из этой любви родился вот такой рецепт.

270 мин