Ингредиенты
для шашлыка:
Куриная грудка, филе 1 кг Молодой кабачок 1 шт. Крепкие мясистые небольшие помидоры 2 шт. Соус барбекю Jack Daniels альтернатива любой хороший соус BBQ 3 ст. ложки Черный молотый перец Чеснок 2 зубчика Крупная морская соль Репчатый лук 1 шт.
для гарнира:
Белокочанная капуста 500 г Морковь крупная 1 шт. Помидоры 4-5 шт. Сладкий соус чили 2 ст. л. Соль Черный перец Маринад от шашлыка Куриный бульон 100 мл
Приготовление:
1. Лук, чеснок, соль, перец измельчить до состояния пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус барбекю, перемешать. Курятину порезать и мариновать в соусе пару часов. Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки. 2. Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо "схватилось". Отложить. 3. В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь. 4. Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать, при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в нее гарнир. 5. На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху шашлык. 6. И в духовку их, мерзавцев! Минут на 10 при 180 С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык куриный привет, индия. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо semionova_99…)
куриный шашлык с гарниром в духовке только начала готовить:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриного шашлыка с гарниром в духовке!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Надо будет сделать шашлык из рыбы в духовке. Должно получиться классно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Куриный шашлык с гарниром в духовке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью является кари (карри, кэрри). Родина этой смеси - Индия. Приправа имеет ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Чаще всего кари применяется при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с этой приправой получается птица и баранина. Применяется кари и для приготовления различных соусов и блюд из овощей и риса. Обычно в состав кари входит чили, плод кориандра, плод римского тмина, горчица, перец (черный, белый, красный, кайенский или ямайский), лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника. Также в смесь кари могут входить корица, гвоздика, тмин, мускатный орех или мускатный цвет. Реже добавляют мяту, чеснок в порошке, базилик. Вот с такого легкого экскурса я начала свой коментарий. ОБАЖАЮ карри. и из этой любви родился вот такой рецепт.
270 мин
По этому рецепту вы можете приготовить самый вкусный шашлык из курицы. Попробуйте и убедитесь в том, что этот маринад для курицы - самый лучший!
45 мин
Для более свежего вкуса и аромата добавьте в маринад немного сока цитрусовых или чеснок. Кусочки курицы на шпажках можно чередовать с кубиками болгарского перца, репчатого лука или помидорами черри. Подавать шашлык с кетчупом и свежими овощами.
45 мин
Я делала куриный шашлык с гарниром в духовке, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриный шашлык с гарниром в духовке не любит,понравилось!