Куриный шашлык с гарниром в духовке

Рецепт куриного шашлыка с гарниром в духовке
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 117 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 кг
  • Кабачки 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соус барбекю 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль морская
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Соус чили 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Бульон куриный 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты

  2. для шашлыка:

  3. Куриная грудка, филе 1 кг Молодой кабачок 1 шт. Крепкие мясистые небольшие помидоры 2 шт. Соус барбекю Jack Daniels альтернатива любой хороший соус BBQ 3 ст. ложки Черный молотый перец Чеснок 2 зубчика Крупная морская соль Репчатый лук 1 шт.

  4. для гарнира:

  5. Белокочанная капуста 500 г Морковь крупная 1 шт. Помидоры 4-5 шт. Сладкий соус чили 2 ст. л. Соль Черный перец Маринад от шашлыка Куриный бульон 100 мл

  6. Приготовление:

  7. 1. Лук, чеснок, соль, перец измельчить до состояния пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус барбекю, перемешать. Курятину порезать и мариновать в соусе пару часов. Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки. 2. Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо "схватилось". Отложить. 3. В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь. 4. Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать, при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в нее гарнир. 5. На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху шашлык. 6. И в духовку их, мерзавцев! Минут на 10 при 180 С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык куриный привет, индия. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
snegir_71
snegir_71

Я делала куриный шашлык с гарниром в духовке, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриный шашлык с гарниром в духовке не любит,понравилось!

eramyasp
eramyasp

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Зезюлина Аня
Зезюлина Аня

Спасибо semionova_99…)
куриный шашлык с гарниром в духовке только начала готовить:)

ikloun1999
ikloun1999

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

idrisova_77
idrisova_77

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриного шашлыка с гарниром в духовке!

hendai
hendai

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Надо будет сделать шашлык из рыбы в духовке. Должно получиться классно.

Демичева Лидия
Демичева Лидия

ПОНРАВИЛОСЬ)))

zhenya81
zhenya81

Куриный шашлык с гарниром в духовке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

vera
vera

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ushitist
ushitist

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

itelorsen
itelorsen

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

enerari1975
enerari1975

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рецепт Маринованного куриного шашлыка
Шашлык Маринованный куриный шашлык

Вкусный и ароматный маринад, приятный и аппетитный шашлык.

5 ч

Рецепт Шашлыка куриного Привет, Индия
Шашлык Шашлык куриный Привет, Индия

Одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью является кари (карри, кэрри). Родина этой смеси - Индия. Приправа имеет ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Чаще всего кари применяется при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с этой приправой получается птица и баранина. Применяется кари и для приготовления различных соусов и блюд из овощей и риса. Обычно в состав кари входит чили, плод кориандра, плод римского тмина, горчица, перец (черный, белый, красный, кайенский или ямайский), лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника. Также в смесь кари могут входить корица, гвоздика, тмин, мускатный орех или мускатный цвет. Реже добавляют мяту, чеснок в порошке, базилик. Вот с такого легкого экскурса я начала свой коментарий. ОБАЖАЮ карри. и из этой любви родился вот такой рецепт.

270 мин

Рецепт Шашлыка из курицы в духовке
Шашлык Шашлык из курицы в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить самый вкусный шашлык из курицы. Попробуйте и убедитесь в том, что этот маринад для курицы - самый лучший!

45 мин

Рецепт Домашнего куриного шашлыка
Шашлык Домашний куриный шашлык

Для более свежего вкуса и аромата добавьте в маринад немного сока цитрусовых или чеснок. Кусочки курицы на шпажках можно чередовать с кубиками болгарского перца, репчатого лука или помидорами черри. Подавать шашлык с кетчупом и свежими овощами.

45 мин