Запеченная тилапия с чесноком, лимоном и маслом

Рецепт запеченной тилапии с чесноком, лимоном и маслом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 125 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Готовится тилапия в этом варианте - проще простого и очень быстро, получается на редкость аппетитно-ароматной и очень вкусной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы запеченной в духовке в фольге, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 800 г филе тилапии
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. сушеной петрушки (или свежей)
  • пара щепоток Итальянских трав
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый)
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. Духовку включаем на 200. Филе тилапии промываем, затем, сложив бумажные полотенца, тщательно просушиваем поверхности.

  2. В форму, промазанную маслом, выкладываем рыбу. Поливаем лимонным соком, растопленным сливочным маслом, перчим и солим, посыпаем порубленным чесноком, петрушкой и Итальянскими (или Прованскими) травами.

    запеченная тилапия с чесноком, лимоном и маслом
  3. Ставим форму в духовку на 20-25 минут (время определяется толщиной филе тилапии).

    запеченная тилапия с чесноком, лимоном и маслом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плотву, жаренную с лимоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
valya94
valya94

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lofist
lofist

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

nebykova_99
nebykova_99

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченную тилапию с чесноком, лимоном и маслом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Спасибо!
Отличный рецепт запеченной тилапии с чесноком, лимоном и маслом!

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Рая Глизная
Рая Глизная

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

nyutka79
nyutka79

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

gotseva_77
gotseva_77

Всем привет. Наткнулась на горбушу, запеченную в фольге и он меня заинтересовал.

ahuti
ahuti

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sonya92
sonya92

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю запеченную тилапию с чесноком, лимоном и маслом уже полгода, все супер!

Рецепт Семги с лимоном запеченная в духовке
Рыба Семга с лимоном запеченная в духовке

Царская рыба семга всегда деликатес, изысканное украшение стола! Очень люблю сочетание лимона и розмарина, а с рыбой - это еще вкуснее!

35 мин

Рецепт Рыбы, запеченной в ореховой корочке
Рыба Рыба, запеченная в ореховой корочке

По этому рецепту получается очень вкусная рыбка: само филе остается нежное и не пересыхает, а хрустящая ароматная корочка создает приятный контраст и хорошо дополняет источник - журнал "Школа гастронома" Попробуйте

40 мин

Рецепт Рыбы запеченной в духовке в фольге
Рыба Рыба запеченная в духовке в фольге

Рыба запеченная в духовке - простое блюдо для диетического питания. Чтобы рыба оставалась нежной и сочной, запекать рыбу лучше в фольге.

45 мин

Рецепт Камбалы запеченной по-сицилийски
Рыба Камбала запеченная по-сицилийски

Земля Сицилии необычайно плодородна, а море богато рыбой, поэтому в кухне сицилийцев преобладают натуральные морские продукты.

1 ч