Рыба в азиатском стиле со свежим перцем

Рецепт рыбы в азиатском стиле со свежим перцем
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1457 ккал
  • Азиатская кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • 800 г филе морского языка
  • 6 помидоров черри
  • 1 сладкий зеленый перец
  • половина красного острого перчика чили
  • 1/2 стак. соевого соуса
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 6 ст.л. арахисового масла

Вегетарианство:

Пескетарианство

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры черри разрежьте пополам. Перцы очистите от плодоножек с семенами. Зеленый перец нарежьте соломкой, красный чили - кольцами.

  2. Филе нарежьте небольшими тонкими кусочками. Смешайте кукурузный крахмал с порошком карри. Обваляйте рыбу в этой смеси.

  3. Для соуса измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в 1 ст. л. арахисового масла 30 сек., потом добавьте соевый соус, доведите до кипения. Снимите с огня, перелейте в другую посудину. Вок насухо протрите.

  4. Разогрейте в воке оставшееся масло и на сильном огне порциями обжарьте в нем рыбу 3 мин Выложите на блюдо вместе с помидорами, зеленым и красным перцем. Подавайте немедленно с теплым соусом. Совет гастрономаВы можете сделать это блюдо чуть более китайским, если уберете из ингредиентов порошок карри и добавите консервированные ростки бамбука, молодые стручки зеленого горошка и шиитаке или сушеные черные китайские грибы. Грибы надо будет на 30 мин замочить в теплой воде и удалить жесткие ножки, а откинутые на дуршлаг ростки бамбука быстро обжарить в масле вместе с горошком, зеленым и острым красным перцем и грибами.

На заметку:

  • Кухни различных стран Юго-Восточной Азии объединяет общий кулинарный прием - все продукты подвергаются минимальной термической обработке, а то и вовсе подаются сырыми. Слегка обжаренную рыбу с горкой сырых овощей можно отведать и в Сингапуре, и в Малайзии, и в Индонезии, что мы с удовольствием и делали.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу с лимонным сорго. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Костюк Алена
Костюк Алена

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Пуцман Ника
Пуцман Ника

Пойду готовить надеюсь получится!!!

galimov_72
galimov_72

Очень понравился состав рыбы в азиатском стиле со свежим перцем, все отлично должно сочетаться!

andende
andende

Спасибо за рецепт, готовила рыбу в азиатском стиле со свежим перцем на день рождения сестры
Всем понравилось

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Посмотрите рецепт рыбы в китайском кляре, не пожалеете.

galimov_81
galimov_81

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

valentina76
valentina76

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рыбы в азиатском стиле со свежим перцем.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Belonovskaya_88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

shuvalova_78
shuvalova_78

Belonovskaya_88, спасибо за рецепт рыбы в азиатском стиле со свежим перцем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

uteses
uteses

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

kataeva_78
kataeva_78

У меня рыба в азиатском стиле со свежим перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
belonovskaya_88, спасибо за рецептик рыба в азиатском стиле со свежим перцем!!!

uprillara1998
uprillara1998

Спасибо за рецептик рыбы в азиатском стиле со свежим перцем!!!
Муж был в восторге.
рыбы в азиатском стиле со свежим перцем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rossomagina_97
rossomagina_97

Я выбрала рыбу в азиатском стиле со свежим перцем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ideni
ideni

Интересный рецепт, надо будет испробовать

elfee
elfee

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Ярко Диана
Ярко Диана

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рыбы в азиатском стиле со свежим перцем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ithedind1976
ithedind1976

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

redret1975
redret1975

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Янко Татьяна
Янко Татьяна

Пасиба))
по рецепту делаю))

Рецепт Заливной рыбы из рыбных консерв
Рыба Заливная рыба из рыбных консерв

сардина в масле 2 шт.; горошек консервированный 1 шт.; желатин 1 шт...

30 мин

Рецепт Рыбы по-гречески по-польски
Рыба Рыба по-гречески по-польски

Полезный и легкий рецепт.

2 ч 30 мин

Рецепт Рыбы, фаршированной сыром
Рыба Рыба, фаршированная сыром

Тушка белой рыбы — 1 шт. (весом не менее 500 г); Плавленый сыр — 100 г; Сливки жирные — 70 мл; Шампиньоны — 100 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Острый красный перчик — 1 шт.; Укроп, пучок — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — По вкусу; Лимон, сок — 1/2 шт....

60 мин

Рецепт Рыбы с лимоном в духовке
Рыба Рыба с лимоном в духовке

Один из самых простых вариантов приготовления рыбы это запечь ее с лимоном. Тогда филе будет сочным, а его вкус насыщенным, но ненавязчивым. А если еще добавить трав, то аромат будет потрясающим!

35 мин