Ризотто со сливками и сладким перцем

Рецепт ризотто со сливками и сладким перцем

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кантонского ризотто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Херес 100 мл
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Тимьян 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.

  2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой помешивать, доливать бульон.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.

    ризотто со сливками и сладким перцем

На заметку:

  • Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
roksetinka_92
roksetinka_92

Ризотто со сливками и сладким перцем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Приготовила ризотто со сливками и сладким перцем.
Обалденно вкусно!

Маша Малкина
Маша Малкина

Мой любимый человек очень любит ризотто со сливками и сладким перцем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tatyana88
tatyana88

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

milyisal
milyisal

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Инга Черемных
Инга Черемных

Спасибо, upofas!

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampinyonami. Наверно я надолго у Вас.

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Ризотто со сливками и сладким перцем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

margo73
margo73

Upofas, отличный рецепт ризотто со сливками и сладким перцем, все ингредиенты любимые.

edadr
edadr

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, upofas.

masha
masha

Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто со сливками и сладким перцем
Спасибо за прекрасную идею

coner
coner

Готовится элементарно)

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

tanyusha73
tanyusha73

Это реально наслаждение

valya94
valya94

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто со сливками и сладким перцем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

zoya
zoya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Сделала ризотто со сливками и сладким перцем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Комар Варя
Комар Варя

Старый добрый рецепт.

anka91
anka91

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Рецепт Ризотто с креветками и сливками
Ризотто Ризотто с креветками и сливками

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!

60 мин

Рецепт Ризотто с шампиньонами
Ризотто Ризотто с шампиньонами

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

60 мин

Рецепт Ризотто с кальмарами
Ризотто Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

60 мин

Рецепт Ризотто с помидорами
Ризотто Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

40 мин