Ризотто с курицей и грибами

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • вино белое - 100 г
  • бульон - 5 л
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 стак.
  • рис арборио - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • грибы - по вкусу
  • курица - по вкусу
  • горошек зеленый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. А теперь готовим само ризотто:) В глубокой сковороде (я предпочитаю сковороду вок) разогреть 50гр сливочного масла. Добавить рис арборио (Важно: рис не мыть! он должен быть сухим) и быстро перемешивать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять перемешивать (весь секрет хорошего ризотто в постоянном перемешиванием). После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен дойти кондиции "аль денте", т. е. когда рис с наружи готов, но на зубок немного суховат. Добавить смесь курицы и грибов, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла. Подавать на стол сразу с огня.1

  2. Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, потом добавить кусочки курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до готовности грибов. Отложить сковороду в сторону.

  3. Готовим бульон: Кладем курицу (1кг и более) в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После того, как водя вскипятится снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Отложить курицу и процедить бульон.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kuzkina_78
kuzkina_78

Eugenia!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

demidkina_71
demidkina_71

Спасибо огромное за рецепт, eugenia!
ризотто с курицей и грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто с курицей и грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

isedgou
isedgou

Надо попробовать приготовить ризотто с курицей и грибами

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lika91
lika91

Отличный рецепт! Спасибо, eugenia. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Коурова Настасья
Коурова Настасья

Я приготовила ризотто с курицей и грибами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с курицей и грибами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

manya91
manya91

Может пригодится кому рецептик kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-gribami-v-multivarke. Просто и быстро.

gorelik_84
gorelik_84

Для ризотто с курицей и грибами вроде не сложно, можно попробовать.

alesya97
alesya97

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

eramyasp
eramyasp

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Ризотто из перловой крупы с белыми грибами
Ризотто Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Отличное импортозамещение)

30 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто из перловки с грибами
Ризотто Ризотто из перловки с грибами

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.

1 ч 5 мин

Рецепт Ризотто с грибами и курицей
Ризотто Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин