А теперь готовим само ризотто:) В глубокой сковороде (я предпочитаю сковороду вок) разогреть 50гр сливочного масла. Добавить рис арборио (Важно: рис не мыть! он должен быть сухим) и быстро перемешивать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять перемешивать (весь секрет хорошего ризотто в постоянном перемешиванием). После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен дойти кондиции "аль денте", т. е. когда рис с наружи готов, но на зубок немного суховат. Добавить смесь курицы и грибов, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла. Подавать на стол сразу с огня.1
Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, потом добавить кусочки курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до готовности грибов. Отложить сковороду в сторону.
Готовим бульон: Кладем курицу (1кг и более) в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После того, как водя вскипятится снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Отложить курицу и процедить бульон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловой крупы с белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт, eugenia!
ризотто с курицей и грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто с курицей и грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Надо попробовать приготовить ризотто с курицей и грибами
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, eugenia. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я приготовила ризотто с курицей и грибами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с курицей и грибами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Может пригодится кому рецептик kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-gribami-v-multivarke. Просто и быстро.
Для ризотто с курицей и грибами вроде не сложно, можно попробовать.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.
1 ч 5 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Eugenia!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!