Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами. Лосось порезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук и чеснок до мягкости.
Всыпать рис и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.
Влить вино и готовить, постоянно помешивая, пока вино не испарится. Добавить половник горячего бульона. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать небольшое количества бульона.
Через 10 минут добавить размороженный горошек, филе лосося, влить сливки и готовить на среднем огне под крышкой. За 3-5 минут до готовности добавить копченый лосось, посолить, поперчить.
Приятного аппетита:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовила ризотто с лососем и зеленым горошком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лида!!!
Лида, это просто волшебный рецепт ризотто с лососем и зеленым горошком!
Шикарный рецепт ризотто с лососем и зеленым горошком!
Приготовила мужу на день варенья!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вкусно как у мамы!
Мы тоже недавно первый раз делали гречневое ризотто kitcheners.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto.
Лида, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо! Беру в закладки.
Лук-порей 2 шт.; Бекон 4 куска; Куриный бульон 3 л; Рис арборио 2,5 стак.; Белое сухое вино 1 стак.; Замороженный зеленый горошек 3/4 стак.; Тертый сыр пармезан 60 г; Лимонный сок 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
49 мин
Куриный бульон 1,2 л; Спаржа 500 г; Рис арборио 250 г; Сливочное масло 75 г; Тертый сыр пармезан 125 г; Зеленый лук 4 стебля; Оливковое масло 50 мл; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
60 мин
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!
60 мин
Огооо спасибо девочки.