Разогреть немного оливкового масла и сливочное в сотейнике, добавить раздавленный чеснок и порезаный цукини. Жарить пока овощи не станут мягкими.
Добавить рис и оставить на огне 1 минуту постоянно помешивая, затем влить один половник горячего бульона и готовить на слабом огне пока рис не дойдет до состояния "аль денте". По мере выкипания жидкости подливать бульон.
Добавить креветки. При необходимости посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня, накрыть на несколько минут крышкой, чтобы настоялось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с ветчиной и цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший рецепт. Спасибо
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с креветками и цукини, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто с креветками и цукини уже полгода, все супер!
Однозначно в закладки, как и рецепт ризотто с шафраном и креветками.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ризотто с креветками и цукини конечно на любителя.
Но понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с креветками и цукини строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Юлишна, ризотто с креветками и цукини делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с креветками и цукини сказка!
Супер!
Юлишна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Это не ризотто с креветками и цукини!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Круто
Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.
1 ч 20 мин
Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!
60 мин
Я определенно любою ризотто, но готовлю его оооочень редко. В блоге уже есть один рецепт этого блюда - ризотто с лисичками. Очень вкусный и просто беспроигрышный вариант в грибной сезон:) Сегодня я предлагаю вам вариант с креветками и шафраном. Шафран, в принципе, можно не класть если у вас его нет и возможности купить не предвидится. Но если все же используете - берите имеретинский, ни в коем случае не индийский (куркуму), это может испортить блюдо.
45 мин
Бульон 1 л; Сливочное масло 20 г; Оливковое масло 30 мл; Баклажаны 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Очищенные креветки 100 г; Помидоры в собственном соку 250 г; Сыр пармезан 80 г; Каперсы 20 г; Рис для ризотто 250 г...
1 ч
Искала рецепт ризотто с креветками и цукини и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!