Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Рецепт ризотто из перловой крупы с белыми грибами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 662 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличное импортозамещение) Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто из перловки с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 150 г
  • Сушеные белые грибы 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Сливки 35%-ные 100 мл

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Сперва отварим перловую крупу: промываем крупу пару раз, затем наливаем в кастрюлю с крупой большое количество холодной воды, ставим на огонь. Когда закипит, ждем пару минут и сливаем. Затем наливаем опять холодную воду и варим до состояния аль денте

  2. Если грибы сухие, их нужно замочить в теплой воде, примерно на 30 минут. Воду после грибов не выливайте, она нам пригодится.

  3. Теперь переходим к основным действиям: В сотейнике обжариваем нарезанный соломкой лук, нарезанные грибы и целые зубчики чеснока. По времени, примерно 3-5 минут. Затем добавляем перловую крупу и воду от грибов. Делаем огонь меньше и провариваем как обычное ризотто. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще нам понадобятся сливки 35%. Наливаем немного сливок, провариваем пару минут и снимаем.

  4. При подаче поливаем трюфельным маслом. Так же можно полить соусом бальзамико. Приятного аппетита друзья и хорошего дня;)

На заметку:

  • Отличное импортозамещение)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
margarita71
margarita71

Попробую это блюдо. Спасибо!

lyuda
lyuda

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

fugelom
fugelom

Спасибо за рецепт ризотто из перловой крупы с белыми грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nastaeva_83
nastaeva_83

Sergio, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

inna72
inna72

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

У меня вроде получилось!
спасибо!

alexold
alexold

За идею брала рецепт kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-gribami-v-multivarke. Получилось очень вкусно.

esoni
esoni

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tonya81
tonya81

Sergio, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто из перловой крупы с белыми грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tsikunenko_89
tsikunenko_89

Я сделала ризотто из перловой крупы с белыми грибами, все получилось очень даже..!
Sergio, спасибо большое!!

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

elintow
elintow

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ahernar
ahernar

Sergio, рецепт ризотто из перловой крупы с белыми грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Каликаева Люся
Каликаева Люся

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с лесными грибами и белым вином
Ризотто Ризотто с лесными грибами и белым вином

Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным.

1 ч

Рецепт Ризотто из перловки с грибами
Ризотто Ризотто из перловки с грибами

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.

1 ч 5 мин

Рецепт Ризотто с грибами и курицей
Ризотто Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин