Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 790 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Удивительно простой и вкусный рецепт ризотто с грибами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с грибами и сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН 2 шт.
  • вода 1.25 л
  • грибы 300 г
  • рис 1.5 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • грибы сушеные 50 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Петрушка 0.5 пуч
  • Чеснок 4 зуб.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить 1 л МАГГИ ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА

  2. Сушеные грибы на 30 мин залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин

    ризотто с грибами
  3. Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин, пока жидкость не испарится. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин

    ризотто с грибами
  4. Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 мин Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.

    ризотто с грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ricedic
ricedic

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nateditit1996
nateditit1996

Ризотто с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sithas
sithas

Нина, рецепт ризотто с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Некоторое время назад готовила ризотто с грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

zulingsp
zulingsp

Я уже сделала ризотто с грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

kourova_75
kourova_75

Теперь часто готовлю ризотто с курицей и грибами в мультиварке.

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

rossomagina_97
rossomagina_97

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

shagalieva_99
shagalieva_99

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

hisisiton1971
hisisiton1971

Сделала ризотто с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

gorelik_84
gorelik_84

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

margarita
margarita

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с грибами!

etsom1990
etsom1990

Делаю ризотто с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Ризотто из перловой крупы с белыми грибами
Ризотто Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Отличное импортозамещение)

30 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с лесными грибами и белым вином
Ризотто Ризотто с лесными грибами и белым вином

Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным.

1 ч

Рецепт Ризотто из перловки с грибами
Ризотто Ризотто из перловки с грибами

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.

1 ч 5 мин