Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

Рецепт ризотто с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица тушка - 1 кг
  • грибы сухие - 30 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 10 г
  • специи - 10 г
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • вино белое сухое - 70 мл
  • куриный бульон - 300 мл
  • рис длиннозерный - 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Курицу отварить (примерно 2 часа, в зависимости от веса тушки). Можно отварить просто грудку куриную. Бульон процедить через сито.

  2. Филейную часть курицы отделить, нарезать.

    ризотто с курицей и грибами в мультиварке
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В мультиварке установить режим "Жарка", время 15 минут. Лук и морковь жарить в растительном масле 5 минут, далее добавляем остальные ингредиенты.

    ризотто с курицей и грибами в мультиварке
  4. Грибы предварительно замочить, чтобы они набухли, сварить в соленой воде, после чего мелко нарезать. Вода от грибов тоже пригодится.

    ризотто с курицей и грибами в мультиварке
  5. Рис хорошо промыть, дать воде стечь.

    ризотто с курицей и грибами в мультиварке
  6. В мультиварку кладем курицу, грибы, соль, специи, все обжаривать 5 минут. У меня были взяты специи "Прованские травы", но можно и любые другие на ваш вкус. Далее, сырой рис положить в мультиварку, продолжать жарку. После того, как пройдет 5 минут, все перемешать, добавить вино, закрыть крышку мультиварки и установить режим "Тушение" на 30 минут.

    ризотто с курицей и грибами в мультиварке
  7. Спустя 5 минут тушения, в чашу постепенно добавлять воду из под грибов, всего у меня ушел 1 стакан (200 мл), постоянно помешивая, чтобы рис уваривался, вбирал в себя воду. Когда вода выпарится, добавить куриный бульон, все перемешать, тушить дальше, до окончания программы.

    ризотто с курицей и грибами в мультиварке
  8. Готовое ризотто подавать горячим, можно с овощами.

    ризотто с курицей и грибами в мультиварке
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eridsa
eridsa

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с курицей и грибами в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

maya98
maya98

Очень вкусно!
Все как в рецепте uroror1972.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

tanyusha77
tanyusha77

Попробую приготовить ризотто с курицей и грибами в мультиварке.

milyisal
milyisal

Иду пробовать…

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с курицей и грибами в мультиварке:D:D, а здесь такое:)

valentina
valentina

Девочки, увлеклась грибным ризотто в мультиварке kitcheners.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto-v-multivarke. Готовлю каждые выходные.

demidkina_71
demidkina_71

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nebykova_99
nebykova_99

Первый раз приготовила ризотто с курицей и грибами в мультиварке!
uroror1972-СУПЕР!!!

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

pirsonsug
pirsonsug

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с курицей и грибами в мультиварке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Гребенникова Римма
Гребенникова Римма

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

По совету коллеги приготовила этот ризотто с курицей и грибами в мультиварке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

gillingi
gillingi

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с курицей и грибами в мультиварке. Спасибо за рецепт!

vlaskova_96
vlaskova_96

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rezakova_90
rezakova_90

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tonya
tonya

Спасибо, рецептик замечательный

tanyusha77
tanyusha77

Uroror1972, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

uglul
uglul

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто с курицей и грибами в мультиварке уже полгода, все супер!

Рецепт Грибного ризотто в мультиварке
Ризотто Грибное ризотто в мультиварке

Шампиньоны свежие 0,5 кг; Рис (сорта карнароли или арборио) 320 г; Вода 480 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр пармезан 40 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль 7 г; Перец черный молотый...

45 мин

Рецепт Ризотто из перловки с грибами
Ризотто Ризотто из перловки с грибами

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.

1 ч 5 мин

Рецепт Ризотто с грибами и курицей
Ризотто Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами
Ризотто Ризотто с курицей и грибами

вино белое - 100 г; бульон - 5 л; масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; рис арборио - по вкусу; морковь - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; грибы - по вкусу; курица - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

40 мин