Чернично-кокосовое ризотто

Рецепт чернично-кокосового ризотто

Ингредиенты:

  • Рис арборио 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Белое полусладкое вино 1/2 стак.
  • Черника 3/4 стак.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Цедра лайма 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Цветочный сахар 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка 2 столовые ложки
  • Белый шоколад 45 г

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для маффинов, Блендер погружной

Как приготовить пошагово

  1. Растопите половину шоколада на водяной бане и влейте на дно двух силиконовых формочек для маффинов. Присыпьте 1 столовой ложкой цветочного сахара и уберите в холодильник до застывания.

  2. Отложите 1/4 стакана черники для украшения, остальное пюреруйте погружным блендером.

  3. В сотейник налейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и прогрейте на среднем огне. Держите теплым.

  4. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять кокосовое молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар, 1 столовую ложку цветочного сахара и черничное пюре. Еще через две минуты попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся белый шоколад (натертый), накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

  5. Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте кокосовой стружкой и оставшимся цветочным сахаром. В центр тарелки положите отложенную чернику. Достаньте шоколадные диски из холодильника и украсьте ими блюдо.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кантонское ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zoya
zoya

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

utochkin_90
utochkin_90

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Таширева Алена
Таширева Алена

Шикарный рецепт чернично-кокосового ризотто!
Приготовила мужу на день варенья!

alla
alla

Круто

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Сделали, но еще не пробовали!!

annayaki1995
annayaki1995

Padedya, огромное спасибо за чернично-кокосовое ризотто!
Получилось с первого раза.

murashka_72
murashka_72

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо padedya

nina91
nina91

У девочек встречала похожие рецепты: kitcheners.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto.

tanya84
tanya84

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

nadezhda
nadezhda

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

raya
raya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Я приготовила чернично-кокосовое ризотто на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Гребенникова Римма
Гребенникова Римма

Муж не любит чернично-кокосовое ризотто, а тут увидев это чудо попросил положить ему чернично-кокосовое ризотто!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать чернично-кокосовое ризотто)))

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Для чернично-кокосового ризотто вроде не сложно, можно попробовать.

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Готовится элементарно)

Рецепт Ризотто с кальмарами
Ризотто Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

60 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Ризотто с лисичками

Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.

50 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин