Запеченное рагу

Рецепт запеченного рагу
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 523 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из телятины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 600 г
  • Кабачки 400 г
  • Морковь 300 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г
  • Тыква 600 г
  • Чернослив 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Базилик сушеный ¼ ч.л.
  • Зира (кумин) ¼ ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 3 г
  • Чеснок дольки 6 шт.
  • Петрушка 3 г

Как приготовить пошагово

  1. Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин

  2. Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу. Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.

    запеченное рагу
  3. Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.

  4. Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.

    запеченное рагу
  5. Нарезать кубиками кабачки и перец (я нарезала его соломкой, но это не имеет особого значения), уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.

    запеченное рагу
  6. Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками. Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.

    запеченное рагу
  7. По готовности можно посыпать зеленью.

    запеченное рагу
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажановое рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
insheva_71
insheva_71

Обожаю запеченное рагу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

petrov_96
petrov_96

У меня запеченное рагу прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Елена, спасибо за рецептик запеченное рагу!!!

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Я, как большая любительница запеченного рагу, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне запеченного рагу выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

otrisan
otrisan

Я приготовила сегодня запеченное рагу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Елена!

esoni
esoni

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

andende
andende

Нежно и оригинально!
спасибо, Елена!

Диана Коваль
Диана Коваль

У меня вроде получилось!
спасибо!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Ну очень вкусно! Расскажу вам о рагу по-мексикански. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

rulolyi
rulolyi

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я запеченное рагу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

lupuprupa
lupuprupa

Давненько мы с подругой пробовали приготовить запеченное рагу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что запеченное рагу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила запеченное рагу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

owlisi
owlisi

Кульно

andybeg1972
andybeg1972

Да да вкусняха)

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Елена, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

souno2004
souno2004

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

acidcore
acidcore

Елена! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
запеченное рагу(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

bayunova_98
bayunova_98

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Рецепт Овощного рагу по-мексикански
Рагу Овощное рагу по-мексикански

Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится.

45 мин

Рецепт Паралимпийского рагу
Рагу Паралимпийское рагу

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

1 ч

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню! Вкусно, легко, сытно.

50 мин