Итальянское рагу из баранины

Рецепт итальянского рагу из баранины
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 174 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматная баранина, тушеная с овощами: картошкой, зеленой фасолью, сладким перцем, цуккини и помидорами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу иза фазаны, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 700 г бараньей лопатки, нарезать на кубики 2 см
  • соль и черный перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0.5 стак. красного вина
  • 0.5 стак. куриного бульона
  • 4 стак. нарезанных помидоров, без кожицы
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 лавровый лист
  • 4 картофелины, очистить и нарезать кубиками
  • 2 стак. зеленой стручковой фасоли, концы обрезать
  • 1 красный сладкий перец, удалить семена и нарезать
  • 2 небольших кабачка цуккини, нарезать
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Приправьте баранину солью и перцем; обжаривайте в горячем масле пока не подрумянится, в течение 2 - 3 минут. Добавьте чеснок, нарезанный ломтиками; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. В кастрюлю влейте красное вино и куриный бульон и доведите до кипения, соскребая со дна сковороды кусочки поджаренной баранины деревянной ложкой. Убавьте огонь до среднего; в кастрюлю добавьте помидоры, орегано и лавровый лист. Тушите на слабом огне, пока баранина не станет нежной, в течение 45 минут.

  2. Прибавьте огонь, в кастрюлю добавьте картофель, стручковую фасоль, красный сладкий перец и кабачки. Тушите до готовности овощей, еще 15 - 20 минут. Посыпьте рагу сверху петрушкой. Достаньте лавровый лист и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
svetlana
svetlana

Eraterore, итальянское рагу из баранины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

gotseva_77
gotseva_77

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе итальянское рагу из баранины в коллекцию рецептов.

fugelom
fugelom

Eraterore, спасибо большое, за вкусный превкусный итальянское рагу из баранины!!!

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик итальянского рагу из баранины больше стало.

Валя Хазова
Валя Хазова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Епишко Рита
Епишко Рита

Рекомендую рагу из баранины в мультиварке - блюдо на высшем уровне.

alisa98
alisa98

Спасибо! Люблю итальянское рагу из баранины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Спасибо, рецептик замечательный

karolina79
karolina79

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кошурникова Люля
Кошурникова Люля

А я готовила итальянское рагу из баранины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, eraterore!!!

Рецепт Айриш стью — ирландского рагу из баранины
Рагу Айриш стью — ирландское рагу из баранины

Очень ароматное и сытное блюдо

2 ч

Рецепт Рагу из баранины в мультиварке
Рагу Рагу из баранины в мультиварке

У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле - в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.

120 мин

Рецепт Паралимпийского рагу
Рагу Паралимпийское рагу

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

1 ч

Рецепт Рагу по-венгерски
Рагу Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи.

120 мин