Рагу из трески и морепродуктов

Рецепт рагу из трески и морепродуктов
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 457 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль - его лучше заранее разморозить и добавить в рагу за 2 минуты до готовности Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из телятины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400 гфиле трески
  • 150 гфиле кальмара
  • 300 гсырых крупных креветок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 200 грубленых помидоров всобственном соку
  • по 1веточке тимьяна иорегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

Специальное оборудование:

сковорода

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Укальмаров удалите хитиновые пластинки, по возможности снимите тонкую кожицу снаружи иизнутри филе. Рыбу нарежьте крупными кусками, так же нарежьте кальмаров.

  2. Укреветок удалите панцири (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.

    рагу из трески и морепродуктов
  3. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите вкипяток на30сек., обдайте холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

    рагу из трески и морепродуктов
  4. Очистите итак же мелко нарежьте лук иперец. Разогрейте масло вглубокой сковороде, обжарьте лук иперец, 5мин

    рагу из трески и морепродуктов
  5. Добавьте свежие помидоры иизмельченную зелень, затем вино ирубленые помидоры вместе ссоком. Доведите до кипения, положите рыбу, готовьте 2мин

    рагу из трески и морепродуктов
  6. Добавьте мякоть кальмара икреветки, готовьте еще 3мин Посолите, поперчите, подавайте вглубоких тарелках со свежим хлебом.

    рагу из трески и морепродуктов
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажановое рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вакурова Женя
Вакурова Женя

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ситник Тинка
Ситник Тинка

А реально это кто-нибудь готовил?

yidrelad
yidrelad

Рецептик рагу из трески и морепродуктов прямо специально для меня.

zoxexivo
zoxexivo

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

hinge
hinge

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рагу по-мексикански, тоже очень понравилось.

nebykova_99
nebykova_99

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рагу из трески и морепродуктов готовить...

padillis
padillis

Мой парень просто обожает рагу из трески и морепродуктов))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

inyakina_94
inyakina_94

Это было превосходно...
чуть рагу из трески и морепродуктов вместе с пальцами не слопала)

ulyurded
ulyurded

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Юля Резинко
Юля Резинко

Спасибо, Диана, очень вкусно!

Велика Кира
Велика Кира

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рецепт Паралимпийского рагу
Рагу Паралимпийское рагу

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

1 ч

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню! Вкусно, легко, сытно.

50 мин

Рецепт Рагу по-венгерски
Рагу Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи.

120 мин