Рагу из курицы и индейки

Рецепт рагу из курицы и индейки
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рагу из курицы или индейки - очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 600-700 г мяса курицы, индейки
  • 300 г фасоли
  • баночка зеленого горошка
  • полстак. сметаны
  • головка репчатого лука или лук-порей
  • 3-4 моркови
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. птичьего жира и столько же сливочного масла
  • 2 - 2 с половиной стак. бульона из птицы (или воды)
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль, перец

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда мясо уже готово, а фасоль - увы, замачиваем ее в воде за несколько часов. Или на ночь. Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее.

  2. Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром и, помешивая, быстро обжариваем на самом сильном огне со всех сторон. Лучше выкладывать в один слой, тогда мясо обжарится, а не сварится. Нет большой сковороды - жарим в 2-3 приема.

  3. Нет необходимости жарить до корочки - достаточно, когда все кусочки побелеют полностью.

  4. Добавляем бульон или воду. Когда закипит, всыпаем фасоль и приправы (соль, перец), тушим под крышкой на маленьком огне. Если птица молодая - минут 20-30, если нет - дольше.

  5. Нашинкованный лук и нарезанную морковь немного потушим 7-9 минут отдельно в масле - так будет вкуснее, зальем вино, через 2-3 минуты добавим в сковороду.

  6. За 10 минут до готовности закладываем зеленый горошек.

  7. На второй сковородке прогреем муку в масле до золотистого цвета и добавим в почти готовое рагу. Если любим томаты - можно добавить в рагу те, что в собственном соку.

  8. Даем потушиться еще 5-6 минут, вливаем сметану, когда закипит - выключаем. Как принято в кулинарии, оставим готовое блюдо минут на 15-20, чтобы дошло.

  9. Осталось выложить в подходящую посуду и подать на стол, дополнив картофельным гарниром и салатом из свежих овощей. Но можно и без гарнира.

  10. Этот же рецепт вполне годится, чтобы приготовить мясо индейки.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу по-мексикански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
usoforeds1999
usoforeds1999

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

sinselyu1976
sinselyu1976

Feetlu, Рецепт просто прелесть!

milyisal1987
milyisal1987

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Варя Ивженко
Варя Ивженко

Как же аппетитно.

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Feetlu, огромное спасибо за рагу из курицы и индейки!
Получилось с первого раза.

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Легко и вкусно!!!

patsei_86
patsei_86

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рагу из курицы и индейки превзойдет все ожидания.

yulya74
yulya74

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рагу из курицы и индейки — это очень вкусно!

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Спасибо, попробую приготовить рагу из курицы и индейки супругу по вашему рецепту.

ledsers
ledsers

Будем пробовать!

galimov_81
galimov_81

Очень довольна рагу из курицы и индейки! Благодарю за рецепт.

agereldo1990
agereldo1990

Пасибо тебе feetlu.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

enerari1975
enerari1975

Feetlu, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

umucuples
umucuples

Рагу из курицы и индейки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рагу из курицы и индейки:)))

masha
masha

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nika
nika

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

sofiya85
sofiya85

Feetlu, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из курицы и индейки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Рецепт Рагу из курицы с колбасками и тыквой
Рагу Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Сезонная осенне-зимняя тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается. В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента.

40 мин

Рецепт Рагу из индейки с луком-пореем
Рагу Рагу из индейки с луком-пореем

Еще один вариант рагу из нежного мяса индейки:)

35 мин

Рецепт Рагу из фарша индейки и тыквы
Рагу Рагу из фарша индейки и тыквы

Это красивое ароматное блюдо с тыквой наверняка понравится даже самым привередливым едокам. Подавать хорошо с тертым сыром, сметаной и зеленью. Версия для мультиварки ниже. В рецепте указана приправа чили - это смесь из специй, ее можно сделать самим (см. сноску в конце), или добавьте ваши любимые приправы.

40 мин

Рецепт Запеканки фрикасе из курицы
Рагу Запеканка фрикасе из курицы

Вкусное, сытное блюдо. Фрикасе подается с каким-либо гарниром, с которым оно встречается только на тарелке, а тут все одномоментно!

1 ч