Рагу из курицы или индейки - очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой, расскажите, что получилось.
Рагу из курицы или индейки - очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой, расскажите, что получилось.
Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда мясо уже готово, а фасоль - увы, замачиваем ее в воде за несколько часов. Или на ночь. Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее.
Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром и, помешивая, быстро обжариваем на самом сильном огне со всех сторон. Лучше выкладывать в один слой, тогда мясо обжарится, а не сварится. Нет большой сковороды - жарим в 2-3 приема.
Нет необходимости жарить до корочки - достаточно, когда все кусочки побелеют полностью.
Добавляем бульон или воду. Когда закипит, всыпаем фасоль и приправы (соль, перец), тушим под крышкой на маленьком огне. Если птица молодая - минут 20-30, если нет - дольше.
Нашинкованный лук и нарезанную морковь немного потушим 7-9 минут отдельно в масле - так будет вкуснее, зальем вино, через 2-3 минуты добавим в сковороду.
За 10 минут до готовности закладываем зеленый горошек.
На второй сковородке прогреем муку в масле до золотистого цвета и добавим в почти готовое рагу. Если любим томаты - можно добавить в рагу те, что в собственном соку.
Даем потушиться еще 5-6 минут, вливаем сметану, когда закипит - выключаем. Как принято в кулинарии, оставим готовое блюдо минут на 15-20, чтобы дошло.
Осталось выложить в подходящую посуду и подать на стол, дополнив картофельным гарниром и салатом из свежих овощей. Но можно и без гарнира.
Этот же рецепт вполне годится, чтобы приготовить мясо индейки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу по-мексикански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Feetlu, Рецепт просто прелесть!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Как же аппетитно.
Feetlu, огромное спасибо за рагу из курицы и индейки!
Получилось с первого раза.
Легко и вкусно!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рагу из курицы и индейки превзойдет все ожидания.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рагу из курицы и индейки — это очень вкусно!
Спасибо, попробую приготовить рагу из курицы и индейки супругу по вашему рецепту.
Будем пробовать!
Очень довольна рагу из курицы и индейки! Благодарю за рецепт.
Пасибо тебе feetlu.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Feetlu, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Рагу из курицы и индейки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рагу из курицы и индейки:)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Feetlu, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из курицы и индейки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сезонная осенне-зимняя тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается. В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента.
40 мин
Это красивое ароматное блюдо с тыквой наверняка понравится даже самым привередливым едокам. Подавать хорошо с тертым сыром, сметаной и зеленью. Версия для мультиварки ниже. В рецепте указана приправа чили - это смесь из специй, ее можно сделать самим (см. сноску в конце), или добавьте ваши любимые приправы.
40 мин
Вкусное, сытное блюдо. Фрикасе подается с каким-либо гарниром, с которым оно встречается только на тарелке, а тут все одномоментно!
1 ч
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.