Рагу из говядины в тыкве по-аргентински

Рецепт рагу из говядины в тыкве по-аргентински

Обязательно запишите этот несложный рецепт приготовления рагу из говядины по-аргентински, ведь это блюдо не просто очень вкусное и ароматное, но и необычное. Готовят или подают его в запеченной тыкве. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из телятины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт. (около 5 кг)
  • Говядина — 1 кг
  • Кукуруза — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Батат — 2 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Сушеный персик — 5-7 шт.
  • Рис — 200 г
  • Лук-порей — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 1-2 шт.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томаты — 200 г (в собственном соку)
  • Чили — 1/4 шт. (по вкусу)
  • Молоко — 1 стак.
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл (по вкусу)
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/3 ч.л.
  • Паприка — 1/3 ч.л.
  • Хлопья чили — 1/3 ч.л. (по вкусу)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву необходимо помыть и обсушить. Затем срезаем верхушку и удаляем из тыквы семена и волокнистую мякоть.

  2. Наливаем в тыкву молоко, добавляем туда щепотку соли и сахара, перец горошком.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  3. Закрываем тыквенной крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу. Затем ставим ее на противень с небольшим количеством воды. Отправляем тыкву в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  4. Тем временем подготовим все продукты для аргентинского рагу. В подсоленную кипящую воду бросаем кукурузу, варим минут 5.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  5. В той самой воде, где варилась кукуруза, мы отварим рис до состояния аль денте, он должен быть слегка твердым.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  6. Говядину нарезаем небольшими кусочками.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  7. Такими же кусочками нарезаем тыкву (300 г).

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  8. Картофель, батат и морковь чистим и тоже нарезаем небольшими кусочками.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  9. Репчатый лук нарезаем мелко.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  10. 1/4 часть перца чили нарезаем мелко.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  11. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а зеленый лук рубим мелко.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  12. Разогреваем растительное масло с лавровым листом и чесноком.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  13. Добавляем туда куски мяса и обжариваем на среднем огне до румяности.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  14. К мясу добавляем репчатый лук, зеленый и лук-порей, сельдерей и чили.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  15. Перемешиваем и через минут 10-15 можно посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавляем морковь, тыкву, батат, картофель и нарезанный небольшими кусочками сушеный персик.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  16. Следующими добавляем паприку, хлопья чили, орегано и томатный соус (или измельченные блендером томаты в собственном соку).

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  17. Заливаем все содержимое кастрюли бульоном (как на фото) и варим на маленьком огне почти до готовности.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  18. В самом конце добавим в рагу рис и кукурузу, нарезанную на небольшие кусочки.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  19. Хорошо перемешаем рагу и затем выкладываем его в тыкву. Отправляем тыкву с рагу в духовку еще минут на 15-20.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  20. Готовое рагу из говядины в тыкве по-аргентински можно подавать на стол прямо в тыкве или же в тарелке.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински

На заметку:

  • Сегодня я расскажу вам, как приготовить рагу из говядины в тыкве по-аргентински. Это блюдо очень вкусное, сытное и оригинальное, особенно оригинален способ подачи в тыкве. Приготовить блюдо совсем несложно. Этот рецепт приготовления рагу по-аргентински заслуживает, чтобы им воспользовались.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажановое рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рагу из говядины в тыкве по-аргентински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Бесподобный рецепт рагу из говядины в тыкве по-аргентински!!!
Все получилось, спасибо, Юта!!!

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Юта, спасибо огромное за рецепт рагу из говядины в тыкве по-аргентински!
делаю уже 5-й раз!

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Я слабо разбираюсь в рагу из говядины в тыкве по-аргентински, но с этим рецептом вышло очень здорово!

atind
atind

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

adorientem1979
adorientem1979

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Панаскина Алена
Панаскина Алена

Сделала рагу по-мексикански. Всем советую!

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рагу из говядины в тыкве по-аргентински пробовать))))

Краснова Вера
Краснова Вера

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

aterithas
aterithas

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

huclo
huclo

Это очень - очень вкусный рецепт!

Яся Латышева
Яся Латышева

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

zhergunova_91
zhergunova_91

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Рецепт Постного овощного рагу в тыкве
Рагу Постное овощное рагу в тыкве

Тыква уникальнейший продукт, о пользе которого можно говорить бесконечно. Я ее запекаю, мариную, жарю, тушу, да и просто могу жевать сырую, нарезав тонкими ломтиками. Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами, минералами и микроэлементами. Именно поэтому мы употребляем тыкву в течение всего года.

40 мин

Рецепт Куриного рагу в тыкве
Рагу Куриное рагу в тыкве

Тыква 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Бекон 1 кусок; Лук репчатый 1 головка; Яблочный сок без мякоти 1,5 стак.; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Антоновские яблоки 1 шт.; Сушеный шалфей 1/2 чайной ложки; Филе куриной грудки 300 г...

40 мин

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню! Вкусно, легко, сытно.

50 мин