Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 259 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из телятины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук-порей — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 350 г
  • Сливки — 100 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  3. В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  4. Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  5. Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  6. Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  7. Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  8. Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

На заметку:

  • К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой - получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир. И еще, как по мне, то соус вкусный даже без мяса!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажановое рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
polina
polina

Обязательно сделаю, спасибо!

sowouns
sowouns

ОО, мой любимы рецептик говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

polina
polina

Belonogova_77, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

rentinto
rentinto

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

esson
esson

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

elfee
elfee

Ой! Что я нашла - http://kitcheners.ru/goryachee/ragu/ragu-po-meksikanski!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

vasilisa97
vasilisa97

Мама сделала говяжье рагу в томатно-сливочном соусе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

inyakina_94
inyakina_94

Спасибо за удивительные рецепты!

yelona
yelona

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yulya
yulya

Как вкусно! Приходится считать калории...

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Спасибо еще раз ,belonogova_77, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Рагу из судака в укропно-горчичном соусе
Рагу Рагу из судака в укропно-горчичном соусе

Для разнообразия вкуса и цвета добавьте в соус отварные яйца, творожный сыр и зеленый лук. Для украшения блюда используйте маслины, лимоны и красную икру.

30 мин

Рецепт Паралимпийского рагу
Рагу Паралимпийское рагу

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

1 ч

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню! Вкусно, легко, сытно.

50 мин