Фрикадельки, запеченные с овощным рагу

Рецепт фрикаделек, запеченных с овощным рагу
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 269 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

И снова мои тарелочки) Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу иза фазаны, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • шафран - 2 щепотки
  • сливки - 50 мл
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • мука - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Сначала сделаем фрикадельки. Мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш немного воды, перемешать. Разбить туда же яйцо и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала все лишнее масло.

  2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). Далее в той же сковороде где обжаривались фрикадельки спассеровать лук нарезанный на четверть кольца. К луку добавить нарезанный болгарский перец и кабачок. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на терке), соль, перец черный, розмарин, базилик, шафран, натертый чеснок, перемешать все, дать закипеть, добавить сливки и потушить еще минуты 3. Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь.

  3. Затем, выложить фрикадельки в тарелки для запекания, залить рагу равномерно распределяя и отправить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса. Получилось очень вкусно и сытно!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
maiya73
maiya73

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

kupryashkina_92
kupryashkina_92

А я думала разбираюсь в приготовлении фрикаделек, запеченных с овощным рагу:D:D, а здесь такое:)

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Делала фрикаделек, запеченных с овощным рагу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Голикова Ева
Голикова Ева

Вкусно)) меня захвалили

Комар Варя
Комар Варя

Очень интересный рецепт фрикаделек, запеченных с овощным рагу, сегодня обязательно попробую приготовить.

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Нейчева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

eridond
eridond

Фрикадельки, запеченные с овощным рагу вкусняцкое блюдо, сама баклажановое рагу готовлю.

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Нейчева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Инга Аблаева
Инга Аблаева

Нейчева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

galka
galka

Нейчева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фрикаделек, запеченных с овощным рагу!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

hithes
hithes

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фрикаделек, запеченных с овощным рагу.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Ратник Женя
Ратник Женя

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фрикаделек, запеченных с овощным рагу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Рецепт Спагетти с овощным рагу
Рагу Спагетти с овощным рагу

Вы можете приготовить это блюдо, добавив любые овощи на ваш вкус (перец болгарский, тыкву, стручковую фасоль, цуккини). При подаче посыпьте кедровыми орешками.

55 мин

Рецепт Паралимпийского рагу
Рагу Паралимпийское рагу

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

1 ч

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню! Вкусно, легко, сытно.

50 мин

Рецепт Рагу по-венгерски
Рагу Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи.

120 мин